コメント
なのん
私も今回の妊娠は7回目の移植でようやく妊娠に至りました。参考になるかわかりませんが、、
移植1回目陰性
移植2回目hcg26後化学流産
移植3から6回目陰性
その後子宮鏡検査で帝王切開瘢痕症候群と軽度の内膜症あり手術。子宮フローラ検査でいい菌が子宮内に足りないとのことで治療。
移植7回目で現在の妊娠に至ります。
私の場合このような感じで進みました。病院からはとにかく移植を続けた方が良いと言われて続けましたが、保険適用の回数を超え、自分から何かできる検査があればしたいと相談し、このような流れになりました。
無事に着床されることを祈ってます😊
はじめてのママリ🔰
トリオ検査は全て問題なしでしたか??
正常胚移植を3回すれば9割以上の人が妊娠するらしいです。
なので本当の意味での着床不全の人ってなかなかいないようで、ほとんどは胚の問題らしいのですが、血液検査やトリオ検査済まされてるならお金はかかるけどやはり着床前診断を続けて移植するのが1番有効なのかなーと🤔
-
はじめてのママリ🔰
はい、TRIOはすべて問題ないです。あと正常胚を3回戻したのではなく、PGT済の正常胚は一回です。
なので、他に思いつくのが夫婦染色体検査や不育症検査ぐらいかなと思ってます。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
Th1.2の免疫の採血はしましたか?私もしようか迷ってますが流産する人には良いみたいです。
あと正常戻して陰性はきついですよね。検査の時に他の凍結胚は異常あったということですか?それらに転座の染色体異常がないなら夫婦染色体のは受けなくて良さそうですけどね、、、
-
はじめてのママリ🔰
Th1、2は、今週末やる予定です!私の場合は流産どころかほとんどが陰性でして…
正常胚移植しても陰性なので、不育症検査もあまり意味ないのかもしれませんが…(一応NKや抗リン脂質、グルコースなど不育症検査と同じ内容の血液検査もやってもらったのですが全部問題なしでした)
PGTに出した胚盤胞が3つで、そのうち1つが正常胚、残りは異常でした。
その時に特に転座の話は聞いていなかったと思います。異常胚で転座があるかわかるんですね!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
Th1.2って三万以上しますよね。本当高い〜!今までは先進医療ので戻りがあったから色々してたけど、これは戻らないので嫌ですが、うちもやらなきゃなと思ってて迷ってます😫8wまでいっててもやるべきなのかなぁとか..
陰性続きへこみますよね。子宮内の環境とか何かなのですかね...pgtまでしてるのに。
そうです。異常胚と書かれてるところにもし構造上の異常とか書いてたら転座のになる1つだそうです。言わない医師もいるみたいで謎なんですが..- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり検査って大事ですよね!
私もラクトフローラ系のサプリを摂取してみます!!