※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

美容師に明るいラベンダーアッシュの髪色にしたい相談です。オレンジや黄色みを消したいが、暗すぎるのも避けたい。ブリーチしていない色入りやすい髪質です。要望をどう伝えればいいでしょうか?

美容師さんいたら教えていただきたいんですが、
明るくと言うとオレンジ、黄色になり、暗めと言うと黒髪か?!てかんじで暗くなりすぎます。

ちゃんと画像も見せてます😅しかも私がオレンジみ黄色みが嫌なので分かってます。
なので、暗めと言うとアッシュの黒髪みたいにしてくれるんだと思いますが、画像と全然ちがう…

明るくして欲しい、オレンジや黄色みが嫌、だけど暗すぎるのも嫌。
と言うオーダーは難しいのは分かってます。
何と伝えたらいいんでしょうか?
オレンジ黄色を消すにはアッシュやラベンダー入れるのもわかります、が、暗くなりすぎる…
明るくするには黄色やオレンジ入れないて明るくならない…のも何となくわかります…

今回は画像のような明るいラベンダーアッシュにしたいんですが、何と伝えればいいんでしょうか?

ブリーチしてないですが色入りやすい髪質です。

コメント

普通に明るめのラベンダーアッシュにしたいですって伝えます!
もっと分かりやすい写真探しまくったりして見せますかね!!
あとは光に当たってる写真より
光に当たってない写真の方が
分かりやすいって聞いた事あります!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐!光にあたってない写真ですね!調べまくって何枚も見せて見ます!
    ありがとうございます😊

• 10月13日