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はじめてのママリ
家事・料理

子供たちが小麦製品が好きで、朝はパンを食べさせているが、自身は小麦製品を避けている。子供の健康とバランスを考えると悩んでいる。周りの方々はどのようにしていますか?

休日って小麦の食べ物を食べること増えませんか?

うちは私も含め、アトピーとかあります。
小麦アレルギーはないですが、
私は小麦製品をとりすぎるとお腹張ったりします。

子供たちはパン好き、ピザ好き、パスタ好き
小麦大好きです。

朝はパンじゃないとなかなか食べてくれないこともあり、
週4でパンです💦
小麦粉は買わないようにしていて、小麦粉の代用は米粉でしていますが、それでもやっぱりパン食べることが多いから、ダメなんだろうなと思います。

今日も、朝パン、おやつは手作りスコーン、
夜は外食しようと言っており、
子供達に決めさせたらパスタとピザのイタリアンと言っています。

なんか、子供が好きなものを食べさせたい
という気持ちと
子供の健康管理をしてるのは私だから
やめさせなきゃ、、と思う気持ちもあり。。

みなさんグルテンとの生活、どんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
小麦らくですよね!
朝パン、昼パンか麺、おやつ小麦製品(一応手作りしてますが、クッキー、クレープ、パン)夜だけ米みたいな日もお休みは多いです!
あと朝米、昼給食で麺、確認しなかったがために夜も麺みたいな日も…🫠
アトピーあればより悩みますよね💦
悪化しているとかなければ様子見て、明日は米中心でいこうとか思います🥹