SNSで卒園・入学コーデを見てると、カジュアルなスタイルが多いですね。暑がりでジャケットが苦手で、ジャケットを着ないコーデが気になります。
卒園、入学コーデをSNSで見ていると、結構みんなカジュアルですよね?
ペプラムのブラウスだったり、ジレだったり、ジャケット着ないコーデが多くて🤔
実際そう言う人いましたか?
入学式って4月だし暑い気がして、暑がりの私にはジャケットが地獄になりそうで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結構います🥹
普通にスーツの方の方が多い気もしますが
はじめてのママリ🔰
ノーカラーやテーラードなど何かしらのジャケット着てる人が8~9割くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
やはりジャケットがほとんどなんですね!
夏用の薄手のジャケットじゃ変ですかね😭- 10月13日
saku
SNSで発信するオシャレな人はカジュアル寄りでも着こなせるからかと思います💦わたしはジャケットを着ました。確かに暑い日ありますよね😥
写真に残りますし、旦那さんやお子さんはスーツや制服なので、並んでも違和感ないほうが無難だと聞きました。
園や地域にもよると思いますが、ジャケットの人がほとんどでした!
-
はじめてのママリ🔰
確かにSNSの人ほど着こなせる自信はありません😂
ジャケットがよさそうですね😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
SNSは個性的なコーデの発表会なのでその場で浮いてても褒められましたとかほざいてますね。
そりゃ誰もあんた浮いてるよなんて言いませんしジレ着てたらコメントしようもなくてそういうのも素敵としか言えません😅
卒園式はジレはなしです。恥ずかしいです。
先生もみんなきちんとセレモニーです。何度でも言いますが恥ずかしいです。
入学式はジレでもジャケットなくても大丈夫です。好きな格好で行かれてください🫣
晴れた4月は暑いので無理にジャケットいらないです。
さとぽよ。
今年は入園式、入学式経験しましたが入園式は肌寒い日でしたがジレスタイル、入学式は暖かい日でしたがジレスタイルやブラウススタイルの方もいらっしゃいました!
しかし、9割はジャケット着てる方ばかりっていうのが現実でした。
卒園式はかなり寒かったのでコート着てる方もいらっしゃったくらいでした。
3、4月は不安定な時期なのでジャケットも厚め、薄め用意しておいて重宝しました⭐
🍥
園、学校がお堅い所ならジャケットの方がいいかもしれないですけど
うちの園は、ベストや普段着にも出来そうな
シンプルなワンピースの方も居ました!
私もペプラムのベストに
白のブラウスを合わせました🥰
入学式も同じもので行きましたが
同じような格好の方は他にも居ましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
いるんですね!
でも勇気がいりますね🥹