コメント
Sawa
なにしても泣き止まない時期かな?という気がします…🥲🥲
おくるみで巻いてあげたり、ずっと抱っこしてあげました。
泣いてると暑くなるので薄着しにしみたり…
換気扇の音やホワイトノイズ流したり…
うちはハマらなかったですがおしゃぶりで落ち着く子もいるようですよ☺️
はじめてのママリ
飲ませ過ぎよくないですね😿
母乳ならいくら飲ませてもいいって聞くんですけど、そうでもない気がするんですよね💦
お歌歌ってあげたり、気分転換に少しだけ外出てみたり、、ですかね😿
あとはやっぱりママさん自身が切羽詰まってたりすると子供にも伝わりがちなので、泣いててもあんまり気にしないでください🙂↕️笑
結構これ↑大事です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭飲ませすぎて逆に苦しませてしまってる気がしてます…。
抱っこしてる時も内心アタフタして焦ってるので落ち着きます😭- 10月13日
🔰タヌ子mama
泣き止ませなくてもいいよー
というよりそんな方法誰にもありません😅だって赤ちゃん語は誰にも解読不可能だから💦
泣き止めせることに集中するとママが倒れます。それでは本末転倒😅オムツ、ミルク、母乳、室温湿度などとりあえず出来ることやってそれでもダメならそっと見守る😅それでいいんですよ!焦るし、周りに聞こえたら虐待と思われるとか考えてしまうけど誰も泣き止ます方法を知ってる方はいません💦泣くのが仕事💦泣かない方が問題ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
泣き止ませに集中しすぎてました、、
そうですよね,泣くのが仕事を忘れていました😢少し見守ります- 10月13日
まゆ
飲み過ぎ+ゲップが溜まってる
でも泣きますよ🥲🥲
ゲップを出す
おしゃぶり
抱っこする
しばらく抱っこして寝かせる
お外にでてみる
膝の上に座らせる
などなどいろいろ試してみても
いいかなと思います💦
既にやってるかもですが🙏
ゲップが溜まってたら綿棒浣腸でおならがでるので
やってみてあげてください✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに母乳あげた後中々ゲップ出ていなかったりするので綿棒浣腸やってみます😢
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
母も子も辛い時期ですよね🥲大丈夫ですか?休めていますか?
私は泣き止まないときはとにかく抱っこしたまま、大声で歌いながら歩いてました🚶♀️泣き声に集中してしまうと自分のストレスになるので、たまにイヤホンつけて音楽聴いたり、テレビに集中してみたり…。うちの子はおしゃぶりが効かなかったので、抱っこか授乳しか選択肢がなくて😂
暴論ですが、多少泣かせっぱなしでも問題ないと思うので、疲れたら安全確保だけして別室で少し休んで気持ちをリセットするのも手だと思います!無理しすぎないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
自分で上手い具合に息抜きしないとですよね😢
こちらもおしゃぶりがだめです😢
ありがとうございます、リセットしつつ頑張ります😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子は巻き舌すると泣き止んでくれました!!
辛い時期ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
巻き舌!できません🤣
そういう時期ですよね😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃はウチも寝てるか授乳中以外はほぼ泣いてました😭
私も泣き止ます為に出ないおっぱいを無理やり咥えさせてる事多かったです、、。
そんな時に助産師さんに相談して効果あったのが前向きに縦抱っこでした。
右手を左脇に差し込んでそのまま子どもを腕がわに転がして反対の手をお尻を丸くする感じで膝の裏に通して持ってあげる感じです。
分かりにくくてすみません💦
後は単純に縦抱きしてあげるだけでも視界が縦向きになって落ち着くかもです。
あと、気休めですがウチの子は2ヶ月なるくらいの頃に泣く時間が減ってきました。
今も既に頑張ってると思いますが頑張って下さい😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わかりますイメージできます!
そのだき方試してみます🥺
2ヶ月まで少し希望見えました、いつか落ち着きますよね!有難うございます😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
抱っこもおくるみも胎内音もダメおしゃぶりも前まで使っていたのに今は拒否で、、
そういう時期と思って耐えるしかないですね😭