※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

里帰り中、父親に逆子のこと話したらお参りをしていないから逆子になると言われ、母も男の分からなさに怒り。弟は良い子でサポートしてくれる。

里帰りしたはいいけど実家の父親に逆子のこと話したら「戌の日のお参りしてないから逆子になるんだ!」と言われた。
そんなの関係ないじゃん。
お参りだって悪阻が酷くて旦那と話して体調優先でって決めたのに。
母にその事を言うと「なんで男って分かんないんだろ。逆子だろーと帝王切開だろーと無事に産まれてくればそれだけでいいのに。妊娠したらただでさえ女の体は普通の倍負担が大きいのに。食べたくても食べれない、飲みたいのが飲めない、気持ち悪くて吐く、それを男が耐えられる訳ないんだから大人しく嫁の言う事聞けっての!」とお怒りに。
ここ最近、出産(私が帝王切開だと聞いて女の先生に聞いたらしい)についてお勉強中の弟(中2)の方がまだ良い子だわ。
気持ちまだ反抗期あるけど荷物とか黙って待ってくれるし部活で疲れてても娘と遊んでくれる。

コメント

はじめてのママリ🔰

戌の日やってませんが
みんな、逆子じゃないです✨

• 🌈👼

🌈👼

必ずやらないといけないんだぞ!今から予約するか?言われましたがこのお腹で動くの大変なのに

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

お参りしなかったら逆子になるって、どんな理論ですか🤭
合格祈願に行かなかった受験生はみんな落ちる?
初詣に行かなかったら最悪の1年になる?
そんなわけないでしょ〜笑

お父様、もしかしたら逆子なのが不安で仕方なくて、何かのせいにしたかったんだと思いますよ。
男の人って素直じゃないですね😊

• 🌈👼

🌈👼

あの人は必ずやらないとそうなんだ!って頑固です😭
    赤ちゃんをお腹の中で回転させるやつあるのやってこい言われてブチギレてしまいました。
    赤ちゃんだってここで落ち着いてるんだから😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑固な人は面倒ですね😅

私も里帰り出産を2回しましたが、本当いろいろストレスだったので、お気持ち分かります😂

• 10月13日
🐈‍⬛ ͗

1人目の時に、戌の日のお参りを義両親ついてきてすごい熱心にやりましたが、すごい難産になり結局緊急帝王切開になりました😇
その理論で言うと戌の日のお参りしたんだけどなぁ?😇って感じですよね(笑)

• 🌈👼

🌈👼

義両親もご一緒にですか💦

• 10月14日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

そうですそうです😰
    まだその時20歳で、義両親が何もかも決めて予約して連れてかれた感じです😂

2人目はさすがに何も言われず、自分達でお参りだけしました👏

• 10月14日
  • 🌈👼

🌈👼

勝手に決めて連れて行かれるのも嫌ですね💦

• 10月14日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

結局、戌の日のお参りなんて気持ちの問題で、実際問題関係ないですよね😊

• 10月14日