コメント
mochan
2019年に丸の内病院で出産しました!普通分娩でしたが、帝王切開の可能性ありの出産だったため医師の先生も待機してもらったり、出産後に出血多量で色々とお薬を処方されたりと、色々が重なってしまい、
11万ほど出てしまいました😇
はじめてのママリ🔰
今年丸の内病院で出産する予定ですが去年妹と他の友人1人が初産普通分娩大部屋で丸の内病院で出産しましたが手出し0で5.6万返ってきてました。出産一時金が変わったからなのですかね??🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!5.6万返ってきたなんて羨ましすぎます!😵😵😵✨
でもなんででしょうねぇ?🧐
確かに出産一時金が変わったのもありそうですけど…
でも今病院のサイトを見たら(出産一時金が更新されていませんが)
出産費用49万−一時金42万=窓口支払い7万
となっていて、これが
出産費用49万−一時金50万=1万戻ってくる
なら分かるのですが、残りの4.6万は一体…?🤔(頭が悪いので考え方が違ったらすみません😖)
難しいですねぇ🧐- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね…🤔💭明細?などを見せてもらっていないので私もなんでかえって来たのか不明です💦黄疸治療もしてたみたいなのですがそれも何か関与してるのですかね、、私ももう時期出産なので後々報告してもいいですか?!気になるので、、💧
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💡
たしかに黄疸治療は関係ありそうな気もしますね!🧐
そういえば私と同じ時期に出産した友人は吸引分娩に変更になって保険が効いた?とかで全日個室にしたのにその値段⁈みたいな値段だった気がします😵
わぁ、そうしていただけると大変参考になりますが、無理だけはしないでくださいね!😖
もし覚えていて余裕があれば落ち着いた頃に…で大丈夫ですので😭✨
無事にご出産されることを願っています☺️✨- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用になると結構変わってきそうですよね…🤔💭!?お優しい言葉ありがとうございます✨️頑張ってきます!また落ち着いた頃にきますね🫡
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
同じ頃に出産しましたが吸引分娩だったので
掲載料金よりお安く、一時金でお釣り&共済金で保険料ももらえました…!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね!吸引とか特別な処置?が取られるとお安くなる場合があるのですね🧐💡
お釣りや保険料、助かりますよね😭✨
丸の内病院は松本付近では安い方なのかなーと思っていましたが、どこの病院でも状況によってきっとまちまちですよね🤔- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
異常分娩にあたる保険適応の処置がある場合は支給額以内に収められることが多いみたいです🙆
松本だと、断然相澤が安いって聞きます!
相澤、松本市立、丸の内、横西、信大ですかね🤔- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦💦
まだ書きかけなのに間違えて投稿を押してしまい、書き直しました😖
なるほど!全然詳しくなくて疑問だらけでしたが
納得です!🤔💡
詳しく教えてくださってありがとうございます😖✨
あら!相澤ってお安いのでしたっけ!💡
相澤の周りが一方通行などが多くて行きにくいので除外にして見ていませんでしたが、安いと聞くと魅力的に見えてきますね🥺💦笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨️!先週無事出産を終えたので来ました🙋♀️参考になるかわかりませんが陣痛室に1日+大部屋+吸引分娩46万円でした。入院中に同部屋のママさんたちと助産師?さんの声が聞こえたのですがその人たちも出産一時金におさまった金額だったみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!ご出産おめでとうございます!🥳🎊
お忙しい時に戻ってきてくださってありがとうございます😭😭😭✨
費用も教えてくださってありがとうございます!
陣痛室に1日いたのももしかしたら少し費用がかかったかもですね🤔
そしてやはり吸引だときっと少しお安くなるのですね💡周りの方で特別処置?などなかった方はきっと49万でしたでしょうし🧐
私も今だったら当時より8万くらい安かっただろうな🥹
でも一時金など色々変わってきて、いいことですよね☺️✨
毎日可愛いと大変の繰り返しと思いますが、ご無理なさらずにお身体を大事にされてくださいね☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうだったのですね!出血多量など大変でしたね😭😭😭
色々重なるとやはり比較的安安いと聞く病院でもそれなりの金額はしちゃいますよね🥲
7万円と書かれているのにそれより安かった方は普通分娩でも何か保険の効くようなことがあったんですかね💡って思い始めました🧐
教えてくださってありがとうございます☺️