コメント
ママリ
私は貧血持ちですが母乳過多でしたよ。
水分などたくさんとってますか?
食事でも母乳量は変わりますよ(>_<)
退会ユーザー
貧血あると、逆にお乳出ますよ😄
ひどい、貧血だとでないこともありますが💦
ご飯しっかり食べてますか?水分はどうでしょうかん
あと、混合だったりしますか?
ミルクを毎回出してると母乳の出が悪くなります😄💦
-
みゅーまま
貧血だと出やすいのですか?
ビックリです。
水分は取れてますが食事が思うように取れてません。
母乳が出ないので混合です。
先に母乳を左右10〜15分ずつあげているのですが、どれだけ飲んだか体重測っても20程しか飲めてません😞- 4月25日
-
退会ユーザー
なるほどなるほど。
個人的には、ミルクをたしてしまうと、母乳吸ってくれなくなる可能性があるので、極力出さない方がよいかな、💦とおもいます😄
もうされてると思いますが、頻回授乳を心がけてご飯毎回二膳食べてみてください😄
桶谷式推しで申しわけないのですか、お近くに桶谷式の助産院はありますか?
そこなら、どういう風にミルクを足していくかなどアドバイスもらえるとおもいま😄
ちなみに、出産された病院は、母子同室でしたか?- 4月25日
-
みゅーまま
ミルク足しは良くないですよね💦
ミルクを足して寝かさないと上の子と遊んであげられないので寝かせるために足しちゃいます💦
桶谷式の助産院は車で1時間半のところにありました。
時間的にで難しそうでふ。
産院は母子同室でした。
夜間預けられるところだったので体調を崩した1日だけ預けました。- 4月25日
-
退会ユーザー
この本、わたしももっているのですが、お手頃価格ですし、参考になるとおもいます😄
- 4月25日
-
みゅーまま
そんないい本があったのですね!
ありがとうございます!
購入してみます!- 4月25日
-
退会ユーザー
ミルクの出し方など、詳しく載ってるので参考になるかとおもいます😄みゅーままさんの母乳育児が軌道に乗りますように✨
- 4月25日
-
みゅーまま
先程購入しましたが、届くのに3日ほど掛かりそうです。
本読んで頑張ります!- 4月25日
退会ユーザー
貧血の人は、おっぱいよく出ると助産師さんに言われました❗自分の体が弱ってるから、逆に子どもに少しでも多く母乳飲ませて大きくしたい❗みたいな現象が起こるそうです🎵
私は産後ヘモグロビン6でしたが、おっぱい痛いくらい張って、ジャカジャカ出ました🎵
-
みゅーまま
貧血程出やすいのですね。
上の子の時は沢山出ていたので今回も出るもんだと思いこんでました😞💦- 4月25日
みゅーまま
水分は取っていますが、上の子に手がかかり過ぎて食事が思うように取れてません。
助産師に野菜スープ大量に作って食べるように指導されたり、どうしてもという時はゆで卵でもいいし、バナナ食べるだけでも違うから!と言われましたがなかなかなんです。
やっぱり、食事が原因なんですね。
ママリ
上の子がいると大変ですよね💦
私は具合悪くてご飯食べない日は全くと言っていいほど母乳出ませんでした…
私ももうすぐ2人目が生まれるので食事が毎日適当なので不安です(>_<)