エコキュートが壊れてから魅力を感じなくなり、ガス給湯器の安さに驚いた。エコキュートの交換サイクルや電気代、部品寿命について悩んでいる。北国でのエコキュートの利用は限られている。
エコキュートが壊れてから感じたがエコキュートに魅力を感じなくなった。
交換サイクル早すぎ、本体高すぎ問題。
これを定年し、ジジババになってから壊れて交換出来るのか問題の結論が出た…。
冬の電気代エアコン暖房封印し、なしでもヤバい自家発電なし太陽光パネルなしのオール電化の意味とは?( 'ᢦ' )
ボイラーやガス給湯器の方が安いってオチね🥲
エコキュートの魅力を使ってからわからなくなったのでガスに買えます!
エコキュートまるまる交換50万~80万、ガス以降50万…ガス給湯器本体の安さにびっくり。
ガスコンロ15年ぶりだけどまたよろしく(^^)
ガスコンロで早く魚焼きたいよー😍
ちなみにエコキュート、部品寿命がだいたい10年~で交換部品在庫がなくなるそうなので、これから家建ててエコキュートにする方は定期的なメンテナンスをおすすめします!
知らなかったよー:( ;´꒳`;):ヒィィ💦
ちなみに北国なのでエコキュートタイプ使用は限られてます🥲
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント
ママリ
私の友人宅もエコキュートで7年なんですがすでに2回不具合起きてます🥹
ふふ
家を購入したときに、それらは説明されました。何事もなく機械はいつかは壊れるからは備えておかないとですね。
-
ゆいx
そうでしたか~☺️
うちは説明があったかもですが多分忘れてた、んでしょうね…。
家電はいつか壊れるものが、一気にくる、家電なんかそんなもの。
そりゃ全部同時購入ですからね~…って今自分に言い聞かせてます🥲- 10月13日
ゆいx
誤字がありコメント削除してすみません💦
7年目ならまだ部品交換が可能かもなので1度見てもらうといいかもです☺️
我が家みたいにある日突然エコキュート使えなくなる前に🥲