祖母が亡くなり、忌引の適用について派遣社員として心配しています。
数日前に祖母がコロナと肺炎どちらも陽性になったと父から連絡きました。その時に年齢も年齢だし急変もあるかもと主治医の先生は言ってたとの事でしたが先程父から連絡が来て祖母が息をしていないと。もう息してないとのことなので助からないとは思います、号泣しています。私は早くに母を亡くしおばあちゃん子だったので余計に。亡くなったあと葬儀とかそういうのがあると思いますが忌引は適用されますか?ちなみに私は派遣社員でテンプスタッフです。一応制度はありその勤続年数もクリアしてますがこれには当てはまってないですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
私も9月に祖父を肺炎で亡くしました。
今でも実感がなく寂しいです🥲
これを見る限りは当てはまってなさそうですね💦
ですが私の夫も義理の祖父でも3日忌引きが取れたので、会社に確認してみてもいいかもです。
通夜葬式で3日くらいはバタバタしてました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。悲しいこと思い出させてしまい申し訳ございません🥲
コロナと肺炎陽性と聞いた時覚悟はしてましたがそれでもやっぱ号泣で悲しすぎて…
やっぱり当てはまってないですよね💦
ただ忌引は取れなくても身内が亡くなってるので休みますが忌引とれたとしてもお給料ははいらないですよね??