歯茎が腫れている場合、麻酔が効かない可能性があります。痛みが我慢できない場合は近所の歯医者で抜歯も可能です。腫れが引かない場合、他に症状が改善する方法はありますか?
歯茎が腫れてたら麻酔って効かないですかね?😭
23日抜歯予定のところが腫れてて歯茎が痛くて、そんなに待ちたくないので別の歯医者でいいから早く抜いてほしいですが炎症起こしてる時って麻酔効かないって聞いたような気がしてどうなのかなと🥺
県外の歯科医院に通ってるので、出来れば我慢してほしいけどどうしても痛かったら近所で抜いてもいいと許可はもらってます😔
昨日から腫れててうがい薬でうがいをしてみたりはしてますが、腫れが引く様子はありません😭
症状が良くなる方法何かないですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
麻酔効きづらいと思います💦
炎症が強い時は抗生剤などで1度落ち着かせてからになるかもなので、近くの歯科医院を受診して状況を伝えて処方だけ貰う……とかですかね😭
はじめてのママリ🔰
まさに私が前にそれで抗生物質をもらって落ち着いてから麻酔して抜歯してもらいました😭
-
はじめてのママリ🔰
腫れてたらやっぱりダメなんですね🥲
ちょっと痛すぎて気になって寝れなそうなので24時間やってるドラッグストアに何かないか探してきます😭- 10月12日
りらりん
その後腫れはひきましたか?
私も全く同じ状況で、早く抜きたいのに腫れてます😭
-
はじめてのママリ🔰
もう痛くは無くなったけどまだ少し腫れてる感じはあります💦
連休明けにはもう痛みはなくなっていたのとぬり薬で少し腫れも若干小さくなってたので歯医者には行ってないんです😅
私はインプラント入れるために県外に通ってて、近所で抜くと骨折させられるかもしれないから我慢できるなら他のとこ行かないでと言われてるので痛みがないなら急いで抜かなくてもいいかなと思ってて🥺
早く治したかったら抗生物質貰いに行くのが良さそうです😣- 10月18日
-
りらりん
私まだ痛くて、、、どのくらいで痛みは引きましたか?😭
抗生剤飲んでてこんなに引かないのは授乳してて薬が弱いのか、、、と悩みます😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日は寝られないかもってくらい痛かったので塗り薬とロキソニン飲んだら和らいで、薬の効いてる時間は全然痛くなかったです!
少し痛んできたらまた薬塗ったり飲んだりして連休開けるのを待ってたら、火曜の朝はもう気にならないくらいでした🥹
今は何もしてなければ痛くなくて、でもまだ少しは腫れてるのでその部分を舌で押したらちょっと痛むかなってくらいです🥺- 10月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
明日、明後日とどこも休みっぽいですが、市販薬で抗生剤ってないですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
抗生剤の飲み薬は市販されてないと思います😫
歯科の救急外来あるので痛み強ければ受診した方が楽になるかもです💦