コメント
ママリ
私も吐き悪阻が酷く1ヶ月で10キロ痩せて入院寸前でした😩
ですが発育不全、切迫流産や早産などと言われたことは一度もありませんし生まれたのは結局予定日1日過ぎで産まれました笑つわりの時期って何しても辛いですよね...私は何も飲めず食べれずでしたが頑張ってポカリや三ツ矢サイダーのんだりスーパーに売ってるカットパインやヨーグルト食べたりしてましたが普通に全部嘔吐しました😂
体重増える頃になると先生に体重増えすぎるような食べものも怒られてたのでやっぱりパインやヨーグルト(加糖もいいみたいです)などがいいよと助産師さんに言われましたよ!🍍でもあまりに食べれなくて辛い時は病院で点滴してもらって下さい💦
はじめてのママリ🔰
1人目の時悪阻が重くて1ヶ月で15キロ落ちて入院になりました💦
悪阻が関係あるのかわかりませんが切迫流産にはなりまりたが早産、発育不全にはなっていません。
-
はな
早産、発育不全にならなくて良かったですね!🥹
コメントありがとうございます✨- 10月15日
🦖
私も吐き悪阻でお医者さんに早産や発育不全になるから食べてと言われました。
安定期頃から少しずつ固形物が食べられるようになり、体重が少し増えました。でも週2くらいで吐いてしまい結局食べた分以上痩せてしまってます。笑
私も点滴通ってましたし、悪阻も初期と比べるとマシにはなったけど毎日気持ち悪いし、日常生活なんてずっと送れてないです。なのに、無理して食べなきゃいけないなんて!!!って、これ以上さらに無理しなきゃいけないのかとちょっと怒ってました😑笑
なので、喝入れて食べようと思えるはなさんがとても素敵で、私も見習わなきゃなー💦と思いました。
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように👶🏻🌈
-
はな
お褒めの言葉ありがとうございます🥹💦
去年初期流産しているので、
何があってもこの子の命を守りたくて必死な感じになってしまっています💦
今も食べられるもの模索しながら、吐きながらって感じですが、
発育不全や早産にはならないように、頑張りたいです‼️
お互い元気な赤ちゃん👶産みましょうね‼️🌈- 10月15日
はな
コメントありがとうございます‼️
一ヶ月で急激に−10キロは相当お辛かったですよね😭
私も2ヶ月かかってですけど−13キロだったのでお気持ちわかります😭
発育不全や早産等なかったですか!
それなら良かったです🥰
食べられるもの食べて、次の健診で赤ちゃん大きくなってることを祈るのみですね…👶
🍍やヨーグルトもいいんですね!
なるべく食べるように努めます🥣
色々とありがとうございます!
最悪点滴にまた行けば良いと思って、
もっと気楽に考えて行きたいと思います☺️