※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築住んで一年弱で初めてゴキプリ(チャバネ)が出ました。他にもいるか心配で、ブラックキャップを置くべきか悩んでいます。

新築住んで一年弱で、初めてゴキプリが出ました💦
しかもチャバネ😭😭
茶バネなのでやっぱり一匹でたら他にもいっぱいは確定でしょうか?家は割とものは多くなく、そんなに汚くないはずですが…😭
ブラックキャップ置きたくなかったのですが、置いた方がいいですよね?

コメント

くまこ

外からも入ってきますよ😭

うち公園が近くて虫多いです。
ブラックキャップ置いたら室内ではG見てません!
室内と屋外両方置いてます。

あとは実家の母がゴキブリムエンダーは効くと言ってました!我が家はペットがいるため使ってませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    チャバネでも入ってくることはありますかね?キッチンじゃなくて、遠く離れた一階の洗面台からでました🥺
    ひとまず今日、ゴキッシュというのを買いました💦もう見ませんように(_ _).。o○

• 10月13日
  • くまこ

くまこ

入ってくると思いますよ。
    洗面台からなら水道から来たのかな…?と思います。
    もしくは気づかないうちに玄関や窓から入ってて出くわしたのが洗面台だっただけという可能性もあります🤔

• 10月13日