産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんで、おでこが鱗のようにめくれてきて1週間以上変化なし。小児科に相談した方が良いでしょうか。 もうすぐ2ヶ月になります。 頭や身体は乳児湿疹が落ち着きましたが、おでこ(眉毛)の部分が鱗のようにポロポロめくれてきました。 保湿クリームで対応してましたが1週間近く変わらない状態です。成長してる証なのか、小児科に相談したほうが良いのか…いかがでしょう…。 最終更新:10月14日 お気に入り 小児科 クリーム 体 保湿 み🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もあります! 助産師さんに相談したところあるあるのようです。 保湿しても治らず気になるなら病院でお薬もらってもいいそうですよ☺️ 10月12日 み🔰 ありがとうございます! あるあるとは聞いていたものの、お顔のことなので心配で心配で…💦 もう少し様子をみて変わらないままであれば病院に行ってみます! 10月13日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます! うちの子はそれでも2.3週間続いて綺麗さっぱり良くなりました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み🔰
ありがとうございます!
あるあるとは聞いていたものの、お顔のことなので心配で心配で…💦
もう少し様子をみて変わらないままであれば病院に行ってみます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
うちの子はそれでも2.3週間続いて綺麗さっぱり良くなりました!