子育て・グッズ 娘が怪我で縫った傷のかさぶたに髪の毛が埋まっているようで心配です。かさぶたが剥がれたら髪は自然になりますか?内部に髪が埋まっている可能性はありますか? お子さんで頭に縫う怪我をしたことあるよという方いますか? 娘が1ヶ月ほど前に5針縫う大怪我をして、すでに抜糸も済んで今かさぶたなのですが、どうも周りの髪の毛がかさぶたの中に埋まっている感じがします🤔かさぶたが剥がれたら髪も自然になりますか?まさか怪我の内部にまで埋まってないですよね…? 最終更新:2024年10月13日 お気に入り 髪の毛 怪我 omochichan コメント まま一年生 私も年中か年少の時に頭4針くらい縫ってますが、今普通に毛生えてますし、全然わからないですよ! 10月13日 omochichan いずれ新しい毛が生えるかどうかの心配ではなく、元々生えてた毛が埋まってることへの心配です💦 10月13日 まま一年生 心配なようでしたら医師に診てもらうのが一番だと思いますよ! なので、瘡蓋が剥がれても違和感がするようであれば週明け受診してみてください! 10月13日
omochichan
いずれ新しい毛が生えるかどうかの心配ではなく、元々生えてた毛が埋まってることへの心配です💦
まま一年生
心配なようでしたら医師に診てもらうのが一番だと思いますよ!
なので、瘡蓋が剥がれても違和感がするようであれば週明け受診してみてください!