※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週2日の妊婦がトイレでピンクのおりものに血が混ざったことがあり、病院で様子見を言われました。経験者の意見や原因について知りたいです。

今日で15週2日です。
16:00ごろトイレに行ったらおりものにピンクっぽい血が混ざっていました。
少しだけ様子見ていたらほとんどなくなったのですが、また18:00ごろトイレに行った時拭いたら少しだけ糸を引いたピンクのおりものがついていました。
病院に電話したらお腹も痛くないし鮮血でもないので一旦様子見で、と言われましたが心配で…。

1人目のときは出血することなく過ごしたので、初めてのことで不安です。
このようなこと経験された方いらっしゃいますか?
そして理由ってどんなことが考えられるのでしょうか?

教えていただけると嬉しいです。

コメント

りょ🔰

1人目の時も2人目の時もピンクのオリモノ出てました💦

1人目→原因不明で、10週頃から1-2週間続いた気がします。
2人目→子宮頸管ポリープからの出血で、妊娠初期・中期・後期にかけて何度か出ました。

2人とも問題なく妊娠継続できました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます…!
    原因不明でもピンクの織り物出ることあるのですね…。
    子宮頸管ポリープのときは痛みありましたでしょうか?

• 10月13日
  • りょ🔰

りょ🔰

ポリープの時は全然痛みなかったです!
    トイレでオリモノが出るたびにドキドキしてしまいますよね🥲
    早く止まりますように…!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    ポリープでも痛みないのですね🥲次の健診が結構先なのでとても怖いです…
    教えていただきありがとうございました😭✨

• 10月14日