コメント
yui
私は9ヶ月入ってから胃が圧迫されて、全然食べられなくなりました(´ω`)
その間だけは体重増えませんでした😂
今はだいぶ食べられるようになり、現在プラス9キロです😂
ぴこ
3キロは少ない位じゃないですか?!全然大丈夫ですよ!私は既に7キロです(笑)
中期まででプラス5キロが目安だった気がします(本やネットや病院情報)
-
あい
ありがとうございます(>人<;)なるほど!そうなんですね!!体重管理頑張ります!
- 4月25日
ミィー19
私も丁度28wにはいったところです!
つわりやら逆流性食道炎やらで思うように食べれなかったけど、先週あたりからメキメキ食べる量が増えた気がします😂
私も今のところ三キロプラスぐらいです。
10キロまでは増えてもいいと言われているので、どうにか7キロプラスぐらいで抑えたいなーと思ってます(。•́︿•̀。)
-
あい
同じぐらいですね!!私も同じくできれば7キロ、増えても10キロに抑えたいなぁというところです。頑張りましょう(*^^*)
- 4月25日
ママちゃん
わかります(,,゚Д゚)
私は現在6ヶ月でプラス3キロ。
前回先生に、1ヶ月間の増え方が大きいと注意されて。。
むしろ妊娠前より食べてないのに!
ってイライラしてみたりw
それから夜はおかずのみにしたり私なりに工夫して前回検診体重をキープしています。
体重管理がこんなに大変だなんて😱
-
あい
大変ですよね…。食べる量減らしても増えるという謎!!
ストレス溜めすぎず、お互い頑張りましょう(*^^*)- 4月25日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
+3キロなんて優秀じゃないですか!
私なんか既に7キロですよwwwwwww
-
あい
産後戻せる気がしないのでちょっと抑えようと思ってます(>人<;)
でも来月から産休で動かなくなるので増えそうです…- 4月25日
きー
まだ大丈夫ですよ笑
私は明日で32週目に入るんですけど+10㎏です…
医師には臨月に急にまた増えるから今は運動をしなさいと言われました( ;∀;)
-
あい
臨月は普通に過ごしてても増えるっていいますもんね(>人<;)怖いです…。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!私も早く時間が経たないか待ち遠しいです。- 4月25日
いちご大福
すごい❗
8ヶ月ですけど、既に+8㌔です(笑)
+3㌔で止まってるなんて凄い⤴⤴✨✨
-
あい
ありがとうございます!!でも来月から産休で動かなくなるので増えそうです(>人<;)
- 4月25日
mio
私なんて8ヶ月入って+9㌔ですよ(T ^ T)笑
病院で体重測ってもらう時
いつも優しめに注意されます!
自分に甘いので
もっと厳しく注意してよ、、、と思ってます(´∩ω∩`)
-
あい
病院の人が優しいと気がゆるんじゃいますよね(>人<;)
- 5月2日
あい
そうなんですね!まだ胃は圧迫されてないんですが、これからなるのかもです。。
私もなんとか10キロぐらいには抑えたいところです(*^^*)