出産に対する不安で情緒不安定です。メンタルの保ち方でアドバイスがあ…
出産に対する不安で情緒不安定です。メンタルの保ち方でアドバイスがあったら教えて欲しいです。
まもなく15wを迎える初マタです。
高齢出産でもあるためだんだん出産に不安が出てきました。
痛みと極度のビビリのため出産は無痛分娩を希望してます。ただ、妊娠・出産は何があるかわからないため、切迫早産などでもし無痛分娩ができなかったらどうしようとか不安になってしまい、妊娠してから今まで明るい気持ちで過ごせてない自分がいて辛いです。
起きてもないことを考えるのは良くないと思いますが、心配性、不安症で考えてしまい🥲もっと前向きに楽しく過ごしたいのにいつのまにかそんなことを考えてしまいます。
つわりも若干残ってるのもあり、気軽に外出もできず妊娠前の生活とはかけ離れてしまっています。
旦那さんが休日に1人で外食するのですが、外食の写真を送ってきても自分だけ楽しめて良いなとか思ってしまいますし、思い通りに過ごせない今の自分にイライラや出産の不安が今はピークな中、酔っ払って帰ってくる旦那さんに強く当たってしまいました。。。そんな自分にも自己嫌悪です。どうしたら、もっと妊婦生活を楽しめるでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント