妊娠・出産 母乳が足りているか心配で、成長や栄養摂取に不安を感じています。授乳だけでミルクを拒否されたことがきっかけで、サインがわからず悩んでいます。 母乳が足りてるか心配だ〜🫠🫠 足りてるサインっての調べてみても当てはまってるかわからないよ〜 ミルクとずっと混合でやってきてたけど、最近は授乳だけで終わっておる。(授乳→ミルクやってたけどミルク拒否されたのがきっかけ) ちゃんと成長してってるのかなー、餓死しないか心配や🤣 よく寝るから足りてるのか足りてないんかわからん!! 最終更新:10月14日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 拒否 smile🔰(生後3ヶ月) コメント 花 おしっこがしっかりでているかで判断してました💭 10月12日 smile🔰 コメントありがとうございます。 おしっこ1日でだいたい何回出たらよしとしてましたか? 10月13日 花 うんちでかえるときに出てればいいと思ってました!笑何回とか数えてなかったです🤣 10月13日 smile🔰 そうですよね、そんな神経質に気にしなくても出てたらまあ大丈夫ですよね!笑 10月13日 花 あとは色、濃い色だったりしたら足りないかなくらいで🤣💦 不安になりますが母乳の場合はオシッコが充分でてるか、色が濃くないか、1ヶ月のトータル体重増加を見ればなんとかいける!と思って過ごした方が気楽ですよ🥹♡ 10月13日 smile🔰 なるほど✨気が楽になりました!教えて頂きありがとうございました😭🫶 10月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smile🔰
コメントありがとうございます。
おしっこ1日でだいたい何回出たらよしとしてましたか?
花
うんちでかえるときに出てればいいと思ってました!笑何回とか数えてなかったです🤣
smile🔰
そうですよね、そんな神経質に気にしなくても出てたらまあ大丈夫ですよね!笑
花
あとは色、濃い色だったりしたら足りないかなくらいで🤣💦
不安になりますが母乳の場合はオシッコが充分でてるか、色が濃くないか、1ヶ月のトータル体重増加を見ればなんとかいける!と思って過ごした方が気楽ですよ🥹♡
smile🔰
なるほど✨気が楽になりました!教えて頂きありがとうございました😭🫶