※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが風邪を引いているのに、義両親が服装や毛布を気にして干渉してくる。看病中に家事を手伝ってほしいと不満を感じている。

同居で、今子どもが風邪引いてます。でも元気はあり、テレビを見たがったりユーチューブ見たがります。服装も、寒ければ自分で言える年齢です。
なのに義両親がいちいちもっと着せろだの毛布出せだのうるさく、その度に家事の手を止めて出してます。
看病私がするからあんたら家事代われよ。いちいちうざすぎ。

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢者って寒がりが多いから、すぐ子供にあれこれ着せたがりますよね💦逆に子供は動くので代謝も良くて暑がり。
厚着しすぎて汗かいたら余計風邪ひいちゃいますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭厚着して汗かいて熱を冷ますという理論らしいです。真夏でもそれでした。ほんとうざすぎて…😅

• 10月12日
ままり

あー、いま手が離せないのでお願いしまーす!って言います笑
それか、お子さんに、寒い?毛布いる?って聞いて、要らないと言ったら内心「ほーら!でしょー?」って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言われる度に、親が気がつかないと言われてるかのようでイライラして…小声でうるせーなと言いながら毛布取りに行ってます😅

• 10月12日
  • ままり

ままり

お疲れさまです😭✨
    お大事にされてくださいね🥰

• 10月12日