母が気に食わないことで拗ねて帰り、子供にも影響が出ている。母の機嫌に振り回され、会いたくない。どうしたらいいか悩んでいる。
実母のことです。
気に食わないことがあるとすぐに拗ねて帰ります。
帰る時も泣いて喚いたり、昨夜は今日が娘の運動会だから前日に泊まりにきていて、本当にしょうもないことで帰ると言い出し。自分が言ったくせに泣いてわざわざ娘とかに、「〇〇ちゃん、元気でね、、帰るね、、ぐすん」みたいな感じで、娘もどうしたの⁉️ばーば運動会来てくれないの⁉️なんで⁉️てなってわんわん泣き出して😅😅
もう付き合ってられません、来週は次女の運動会、来月は七五三あるのですが、会いたくないです。
いつ母の地雷を踏むか気にしながらだと楽しくないし疲れます。
でも娘はじーじ、ばーばに懐いています😢
でもばーばの機嫌に振り回される娘は見てられません。
どうしたらいいのでしょうか。
親不孝かもしれないですが、会うのは年一回正月くらいにしたいです。
- mama (5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母そっくりです。
自分から泊まりたいと言い出しといて 子供達がうるさいとか 外食が自分の行きたいところが却下されたとか 自分の好きなテレビが見れなかったとか くっだらないことでグチグチ言って 「小さい子いるんだから予定通りにいかなくて当たり前」と言ったら拗ねてほんっと面倒くさい。。
幸いうちは子供達がばぁばに懐かないのでほっといてます笑
あーそう、じゃあバイバイ👋って感じで。
大概帰らないし、翌朝はケロッとしてます。
ママリ
えぇ…面倒くさいですね😭
私だったら会うのお正月だけにします💦
-
mama
めんどくさいですよね💦引きますよね💦 友達とかに言えないレベルです😅
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
合わなくていいと思います
-
mama
ですよね💦ありがとうございます😭
- 10月12日
3人男の子まま♡
え、お母様おいくつなんですか?💦
-
mama
80の婆さんです。。昔からこんなんです💦
- 10月12日
mama
帰ると騒いだら言う事聞いてもらえるとでも思うんですかね💦
本当めんどくさいですよね😅
もう私は母を家に来させるのはやめようと思います💦 こっちは子供の世話で精一杯なのに、余計なストレスかけないで欲しいですよね💦