妊娠検査薬で陽性反応。病院で赤ちゃんの袋ができていると言われ、2週間後再診。イベントで東京行く際、マタニティマーク必要か。JR窓口で貰えるか。
昨日、妊娠検査薬を使ったら陽性反応が出ました。
今日、病院に行ったら
赤ちゃんが入る袋ができていると言われました。
次に2週間後に来てと言われ、その時に赤ちゃんがいれば
第一関門突破だねと言われて来ました!
明日はイベントで2時間かけ東京に行きます。
マタニティマークとか付けて行った方がいいでしょうか?
まだ貰ってないのですがJRとかの窓口で言えば貰えると言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
自分が付けたいと思えば付けたらいいと思います!でもまだ妊娠が決まったわけじゃない(胎嚢確認したわけじゃない)し悪阻とかもまだないのに、変に親切な人に席とか譲られると気まずいから、私ならまだ付けないです🥹
はじめてのママリ🔰
陽性反応おめでとうございます✴️
マタニティーマークは、たしかに駅で貰えますが体調が大丈夫であれば、つけなくても、、。
産科の先生から言われたのですが、万が一の初期の流産は母体ではなく胎児側の異常だから、無理のない程度に大事にし過ぎる必要はないと言われました🙋
ってことで、わたしも妊娠8週の時に4時間かけて旅行行きましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
つわりとか特に気にならないならわざわざマークつけなくてもいいかなぁと思います!
わたしは安定期入ってからお腹出てきたタイミングでつけました〜
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊