※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
妊娠・出産

病院で破水検査したけど、リトマス紙で色が変わらない。信じるべきか迷っている。経験のある方いますか?

破水検査して破水してないよって言われて破水だった人とかいますか??今日破水検査して違うって言われたんですけど。パンツにシミになっててそれをリトマス紙でやったら若干青くなってその後お股をリトマス紙でやったら何も色変わってないです。リトマス紙ってやっぱり信じない方がいいですかね?病院ではちゃんと検査して大丈夫って言われたんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

破水だったわけではないですが破水かと思って病院に行って検査したら陰性でした。(結果本当に破水ではなかったです)
ただ、医師からは破水は検査しても分からない時があると言われました!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます😊

私も陰性で大丈夫だったんですけど。ドラッグストアで売ってるリトマス紙は良くないですかね😥

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

1人目高位破水して病院ついてすぐの検査は陰性でしたが2時間後位にもう一度やったら破水だってわかりました!!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

チョロチョロ出る感じとかあったんですか??その後陽性になるの不安ですよね。
    病院では平気って言われてても😓

• 10月12日
りん

何か出た感じが何回かあり夜中に病院受診したら破水じゃないと言われました!
夜中~朝まで病院にいて帰宅してその日の夜にまた同じ感じがあり受診したら破水でした🙆‍♀️
おそらく1回目は微量過ぎて反応しなかったのかなと思ってます🤣

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

えーほんとですか。やっぱり病院で大丈夫って言われても不安ですね😥

• 10月12日