コメント

ママリ
主人が管理しているのですが私よりお金のことはきっちりしていて、一応毎月の自分の小遣いは3万と決めているようです。
うちの主人は趣味がないし物欲もないので、今の感じで全然足りているようです。

まままる
4万円です!
服、美容院、仕事に必要な物(マウスが壊れた等)は家計から出してます。
ほぼ在宅、飲み会月1回あるかないかぐらいなので結構自由に使えてるそうです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
4万で充分と言ってくれたらどれだけ助かるか…🥲
うちも服、美容院、お酒も半々くらいで家計からです。飲みはあまり行きません。
ちなみにうちはその倍渡してますが…足りないと…何に使ってるんだろう。。聞いても分からないと。(そこがまず問題ですよねw)- 10月12日
-
まままる
本当はもっと欲しいだろうけど、家計を見て4万で充分と言ってくれてる感じです😅
ゲーム課金でパンクしたことあるので、何に使ってる?とか大まかな内訳とか結構聞いちゃいます😅
あんまり聞くと喧嘩になるので、ちゃんと予算内でやりくりしてるの偉いね!課金もうやめたの?偉いねー😇😇というスタンスで聞いてます笑- 10月12日
-
ママリ
家計見せても絶対譲らない…まままるさんの旦那さん見習って欲しい…🫠
ウチはギャンブルやるのでそれも大きいですね…
何に使ってるんだろう?とか本人言ってましたが、ギャンブルだろ!!って思いました😂- 10月13日

たけちー
3〜4万円くらいです😊
私が家計を管理しています。
3万円でも全部使いきらずに1〜2万余るようで余った分は自分で貯めたり子供と一緒にゲームセンターで散財してるようです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
結構多めに渡している(と、私は思ってます笑)のですが、当初自分でお金貯めていきたいからとかいう理由だったのに貯金してる姿この10年一度も見てませんw
全部使い切ってます😇
色々なもの家計から出してるのにどうして足りないのか理解できません。。🫠- 10月13日
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちの旦那はママリさんの旦那さんとは全く正反対なので…困ってます。。