106万の壁について月収88000円で社会保険に入るのは損ですよね?月の勤務…
106万の壁について
月収88000円で社会保険に入るのは損ですよね?
月の勤務時間少し減らして
自分の社会保険に加入しないほうがいいですよね?
また、106万の壁には通勤手当は含まれませんよね?
- やん(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)

だんごむし
働き損だと思います🥲
そのくらいのお給料なら、扶養内でいたほうがいいかと思います!
通勤手当は含まれないです!
106万の壁について
月収88000円で社会保険に入るのは損ですよね?
月の勤務時間少し減らして
自分の社会保険に加入しないほうがいいですよね?
また、106万の壁には通勤手当は含まれませんよね?
だんごむし
働き損だと思います🥲
そのくらいのお給料なら、扶養内でいたほうがいいかと思います!
通勤手当は含まれないです!
「保険」に関する質問
生活費について 主人と息子(4歳)の3人暮らし 主人 フル正社員30万 私 時短勤務16万 【主人負担】 ・家賃 ・保育園関係の費用 ・家のWi-Fi代 ・個人で契約している保険や個人年金 【私負担】 ・食費 ・光熱費 ・日用…
車の修理の手数料について 雹被害にあい、車の保険を使って修理する予定です。 保険料は既に車屋さんに入っているのですが、修理費に加えて仲介手数料(保険屋と私との仲介)がいるらしいのですが、相場はどれぐらいなの…
同じような投稿すみません💦 友人の保険屋で保険を解約するのにひと騒動。 友人だからこそ詳しく根掘り葉掘り聞けないしレスポンスが遅かったり変に勧誘してくるから不信感でFPさんつけて解約する事になりました。 最初は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント