※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

インフルの予防接種は毎年打つべきですか?副作用は出やすいですか?副作用に関する情報が怖いので、低い確率であれば安心です。

インフルの予防接種毎年打ってますか?打った方副作用出ましたか?嘔吐恐怖症なので副作用にその事が書いてあると怖くて😢確率的に低ければ良いのですが…

コメント

ミク

中学から毎年打ってますが打ったところが痛くなる以外副反応は出たことないです✨

• まる

まる

安心です😭😭✨✨
    コメントありがとうございます😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

毎年打ってますが、打ったところがちょっと痛むくらいで嘔吐とか経験したことないです!

子どもも打ってますが、微熱出る程度で吐いたこともないですよ!

• まる

まる

安心しました良かったです😭✨
    コメントありがとうございました😭

• 10月11日
ママリ

医療機関にも勤めていましたが、予防接種した時もしなかった時もきちんと手洗いうがいしてマスクすれば問題なかったです。

予防接種した時はとくに副作用はありませんでした。

大人になるまでインフルの予防接種とかしたことなかったですが、小学生以来インフルかかった記憶ないです😳

インフルは罹りやすい人、そうでない人がいるかと思います😓

• まる

まる

副作用ないって聞くだけで安心します😭✨
    私数年前に一度なったきりなのでもしかしたらなりにくいタイプかもしれません😳✨✨

• 10月11日