朝起床後と昼寝後に大泣き癇癪が続く悩み。お気に入りのクッションを持ちたいが、上手くできず手伝いも拒否。どうしたら良いか。
毎日毎日昼寝後朝起床後に大泣き癇癪 どうしたら良いのでしょうか
朝は起床時ご機嫌です
お気に入りのクッション✖️2 、マグを全て同時にリビングへ持っていきたい、でもでかいのでうまく持てないで大泣きします本当に癇癪です
私が手伝うのは嫌なようで、手を出さないで!とします
あっち行ってと言うので無視してリビングにいるとママ来て!でも行くとあっち行って!です。
昼寝後は起床時から不機嫌で上のような感じです
手伝えないし何もできないしどうしたら良いのでしょうか
今も昼寝から起きて来てめっちゃ怒り泣きしています
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんに分かるように袋にクッションの絵を貼ってここに入れてと伝えてみても癇癪しちゃいますかね❔片手あくからマグ持てると分かるのかなって思いまして😅
何回か寝る前にこうしようって教えて上げて分かったら癇癪減るかなって思いまして😅
ママリ
コメントありがとうございます😭それとってもよいですね!袋は開けられないと怒りそうなので、レジカゴみたいなのでやってみようかと思います!
毎日本当参っていて…やっぱりうちの子おかしいですよね?
先ほどお風呂でねんねから起きて泣くのやめようねと言ったらわかったと言われましたが、多分意味わかっていなくて、、
はじめてのママリ🔰
まだ小さい年頃なので仕方がないですよ。
(傷つけてしまったらごめんなさい🙇)
繰り返し練習&教えるしか無いです😅
しんどい思いをいっぱいされてるのに効果がある事を願います🙏
この先何かおかしいと思ったら発達検査等をしたら良いかと思いますが今は、まだ自分で出来るけど不安な中で葛藤しているだけだと思われるので様子を見る段階でも良いかなと思います😊
ママリ
おはようございます
洗濯カゴですが、昨晩からそれに入れて寝室に入れてもらい、今朝も起きて、娘にカゴに入れて移動しよねと言ったら熱心に入れて運び、癇癪起こさず今も過ごせています😭!
お昼寝の後が一番酷いので昼寝でもトライしてみます😭
昨日は限界に達してしまい…色々聞いてすみません💦
不安な中で葛藤している、その通りかもしれません。娘もすごく繊細な性格の子なので、なるべく寄り添っていけるよう私も努力していこうと思います。
ありがとうございました😭!
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
トライして頂いて嬉しいです。
娘さん癇癪起きなかったの偉いです👏
昼寝もこの調子で起きないと良いですね😊
グッとアンサーありがとうございます😊