※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
ココロ・悩み

マナーが合わないママとの接し方について相談中です。

マナーの度合い❓価値観❓が合わないママが苦手です‥‥

最近、保育園のお迎えで時間が被ることが増え、園での帰りのお支度〜駐車場に着くまでの時間で、話すようになったママがいます。
初めは気にならなかったのですが、段々と「ん❓」と思う事が出てきました‥‥😅

例えば
・我が家は子供に、「人の家や車には勝手に上がらない」と教えていますが、そのママの子供は勝手にうちの車に乗り込み、車内で飛び跳ねたりしていてもスルー(車内砂だらけ)
・ショッピングモールでたまたま会った際、子供が化粧品のテスターで遊んでいてもスルー
・保育園の駐車場に車を停めたまま、保育園近くの公園で遊ばせている

等です。

向こうは、割とガツガツ絡んできますが、あまり深く関わりたくないのがあり、私も少しそっけない態度をとってしまっている気がします😅
同じ小学校に上がるようですが、仲良くなりたいとは思わないので、こんな対応でいいですかね😅

合わないなぁ〜と思ったママとはどう接してますか❓😅

コメント

ちょこびす

距離をとる、に限りますね😅

お迎えの時間帯に会うのは調整が難しいところですが…

他に仲のいいママ友さんがいればガッツリ話しこんでますオーラを放って、入ってこれないようにするとか。笑

でも投稿を拝見するかぎり、おかまいなく入ってきそうな方ですけどね😀💧

はじめてのママリ🔰

この手のママがいました!

最終的にはトラブル起こしてボッチになりました🥹