生後3週目で泣きすぎて声枯れが気になる。診察が必要か、対処法はあるか。
生後3週目です
昨日あたりから泣きすぎによるものが若干声枯れを起こしています
診察に行った方が良いでしょうか。
それとも対処法などありますでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

よもん
息子もそのくらいの時期に声枯れしましたが、診察には行きませんでした。
けれど一、二週間ほどで治りましたよ😊

はじめてのママリ🔰
私の息子も泣きすぎなのか声枯れのような時がありましたが、診察には行きませんでした。
しばらくすると落ち着くと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️ホッとしました、、、
来週1ヶ月検診もあるので様子みてみます!!
重複してしまいますが、加湿器など準備した方が良いでしょうか- 10月11日

はじめてのママリ🔰
うちも泣きすぎて声枯れしてましたが診察には行きませんでした!1週間とたたずに自然に治りましたよ。長時間泣かせ続けないように工夫はしました。
加湿器はあった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もしよろしければぜひ工夫されたこと教えていただけませんか- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおっぱいが手っ取り早いのですぐ咥えさせたり、お腹いっぱいの時は抱っこして赤ちゃんが好きな変な動きを研究してました😂歩きながらスクワットとかお神輿の足の動き、横揺れ縦揺れグラインド、小刻みとかです笑
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子もスクワットすごく好きです😍
教えて頂いた動き🚶試してみます!!返信ありがとうございます✨- 10月13日

ゆ
うちの子も枯れました〜👶🏻
2週間検診の際に聞いてみたら「よくあることだよ〜大丈夫だよ〜」って言われました!
1ヶ月検診まで治ってなければ聞く感じでもいいかなって思います🫧
-
はじめてのママリ🔰
ホッとしました!様子を見てみます!!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね💦よかったです、、、泣かせないようにもできないのでどうしようかな悩んでいました
ありがとうございます😭😊
加湿器などこれからの時期は必要でしょうか??
よもん
加湿器付き空気清浄機を使ってました!
効果はあまりわかりませんでしたが去年は風邪引かなかったですよ👌
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます!
加湿器付き空気清掃機さがしてみます!