ピンク、オレンジ系の大人可愛いラメのアイシャドウを探しています。ナチュラルメイクが好みで、血色よく見せる色が希望です。プチプラでおすすめを教えてください。また、インウイのリキッドファンデの使い心地も知りたいです。
コスメ好きな方教えてください!
ピンク、オレンジ系のラメのアイシャドウが欲しいです。
30代、ナチュラルなメイクが好みです。
イエベ、スプリングタイプなのですが年齢も年齢なので
あんまり派手なピンクオレンジ色ではなく、
血色良く見えるよ〜みたいなのを探してます。
覚えていないくらい昔にプラザ?で買った、
20色くらい入ったラメのアイシャドウのピンク、オレンジ系が好きで使ってましたが、もう流石になくなってきて限界って感じです笑
まとめると、大人可愛いピンク、オレンジ系のラメのアイシャドウ教えて欲しいです!
プチプラだと助かります💦
あと、インウイのリキッドファンデ使ったことある方
使い心地教えて下さい!購入予定です😟
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
るる
インウイのファンデ、よかったらサンプルをお使いになってみるのがいいかと思います。購入時にサンプルもいただきましたが、サンプルの時点で私にはカバー力が足りなくて失敗したなー💦と思いました😩
素肌がきれいでナチュラルメイクがお好きな方のためのファンデかなと。
それでも資生堂の美容液ファンデよりはカバー力はあると思います。
マキアージュのシャドウいいです😊限定色以外だと、クリームミルクティ、カシスボンボン、ルピーカカオ、ダイヤモンドシュガー持ってます。
ルビーカカオはマットですがエトヴォスのピンク系パレットよりも彩度が高くくずみ感控えめのクリアな色付きで綺麗です。
でもやはりラメならルナソルの輝きが美しいなと思います😊
モノアイカラーレーション(単色3500円ほど)にはピンクありますよ✨ラメの粒子が細かく上品で密着度高いのでラメ飛びしない。ラメの奥にカラーが発色するような感じなのですが、そのカラーも角度や光によって陰影が出るので単色でも重ね塗りしたような奥行きが出ます。
はじめてのママリ🔰
私もルナソルのアイカラーレーションをずっと使っています!
プチプラではなくて申し訳ないのですが、上品な感じで本当に素敵でよく何使ってる?と聞かれます!決してお安くはないので私も本当に毎回これはご褒美だと買っているのですが…🤣
イエベ晴なら11番が自然でいいのかな?と個人的には思いました♡
-
ママリ
そんなに良いのですね!
色もすごい好みです!
ブラウンのシャドウとかだと時間が経つと目の周りがクマっぽくなるのが嫌で、ピンク系が好きなのですがとても良いです✨- 10月11日
ママリ
wakemakeやデイジークはどうですかね?✨
私もイエベ春ですがかなり使い勝手良くて、愛用してます🫶🏻
-
ママリ
知らなかったのですが、調べたら今持っているのがまさにこんな感じでした!
どれも良くて悩みます😩❤️- 10月11日
-
ママリ
hinceのシャドウもめっちゃ良いです🫶🏻良かったら見てみてください♪大人カラーです🌿
- 10月11日
-
ママリ
見てみました!田舎でも買えそうでした!笑
ママリさん的に、ラメん感じとか、色味とか1番おすすめどれですか?- 10月11日
-
ママリ
気分で変えられるのでwakemakeを使うことが多いですが、
ラメの感じはhinceがめっちゃ好きです🥺💓
なのでデイリー使いはwakemake
デートとかお出かけはhince使ってます✨- 10月11日
-
ママリ
たくさん色があると気分で変えられるのはすごくいいですよね✨
普段は子供公園コースなのでメイクも適当なので、お出かけ用に良いものを新調しようと決意しました笑- 10月12日
-
ママリ
良かったらhince使ってみてください😆💕
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
どんなラメがお好みか分からないのですが、ラメが主役のアイシャドウといえば、今年の夏頃に出たヴィセのキラーアイトリオがかなりオススメです❣️
2,000円以下で買えます!
ラメの主張はあるのですが、思ったより細かいラメがキラキラってかんじなのですごくキレイで気に入ってます☺️
30代前半ですが全然使えます!
ラメ落ちも気にならないですし、カラーもピンク系もオレンジ系もあります🧡
ドラストにあるので、一度お試ししていただけたら良いかもです!
-
ママリ
ありがとうございます!私も30代前半です。
正直何が似合ってるのか分からないのですが、派手な色よりキラッと目元がなってるくらいでちょうど良いです😊
お値段はかなり魅力的ですね✨
子連れでデパートまで行くのが面倒なので、とりあえず近所で見てみます!
ちなみに、ファンデは気に入ってるものありますか?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ラメの主張そこまで強くなくて最近プチプラでも人気なのはキャンメイクとセザンヌのアイシャドウですかね😌
数百円で買えますし、ラメ感も上品で大人女子の目元にも馴染みます✨
ファンデは、マキアージュのファンデ美容液です❣️薄膜なのにカバー力あるのでリピートすると思います🥺- 10月11日
-
ママリ
キャンメイク等は10年前くらいに使った依頼です笑
かなり安いですよね!それでも使えるなら普段使いに買うのはありかもです😊
マキアージュもそんなに高くないですよね?それで使えるならありですね✨そちらも普段使いに検討します!
ありがとうございます🙇♀️- 10月12日
はくまい🍚
34歳、ブルベ夏、セカンドイエベ春です🙆🏻♀️
コスメ好きです👏🏻❣️
単色でプチプラのアイシャドウでしたらマジョマジョのシャドーカスタマイズがおすすめです☺️
PK300おつかい
PK321ひとひら
が使いやすくて可愛いですよ🥰
あとKATEのザアイカラー
066ロゼピンク
069ピンクベージュ
も可愛くてよく使ってます💞
-
ママリ
年齢も近いです❤️
マジョマジョは資生堂で、実は優秀って聞いたことありました!
アイブロウは何年か使ってます😊
ちなみに、この二つも安くても夕方には色ほぼないとかってならないですか?
あと、ファンデのお気に入りとかありますか?- 10月12日
-
はくまい🍚
アイブロウ優秀ですよね🥺
私も高校からずっと使ってます🥰
色のくすみや色落ちが気になるようでしたらメイクをする前にベースメイクがおわったあとに、目元だけしっかりティッシュオフしてあげるといいですよ🙂
アイシャドウ下地は使ってますか?
下地も使ってあげるとより🙆🏻♀️です!
ファンデはごめんなさい🥲
もうずっとノーファンデで😭
ポージョーの下地にパウダーだけです😵💫- 10月12日
-
ママリ
資生堂のお姉さんにおすすめしてもらってからずっと使ってます!
工夫の仕方までありがとうございます!
きっと素肌美人なのですね✨
ポージョー下地はとてもよくて20代前半に使ってました😊薄つきで好きです!今はアラが隠せなくて断念しましたが😭- 10月12日
ママリ
詳しくありがとうございます!
ちょうどサンプルもらって来たところです。20代よりもファンデが浮いたり、午後になると目の下の小皺によれてくるのがいやでファンデーション探してます。素肌は特に綺麗でもないです笑。崩れにくくて、厚過ぎないおすすめありますか?💦
とりあえずマキアージュ1.2色試して、微妙なら次の機会におすすめのルナソル買ってみます!
るる
マキアージュは、発色がクリアのシリーズはラメじゃなくパールだったかと思うので、お求めのキラキラ感は物足りないかも💦
だからと言って、ダイヤモンドシュガー他2色のラメのタイプはポイント使い用のラメに向いてるので全体に塗るにはギラギラしすぎると思います。
キラキラのラメだと、韓国コスメのパレットがかわいいですが、サンプル触ってみるとどうしてもラメの密着度が物足りないのと、アラサー以降にはラメの粒子が荒かったりしてやはり若い子向けかなって印象でした。カラーはとってもかわいいんですけどね💦😢
ルナソルよりキラキラは控えめになりますがカラーによってはキラキラしているコスメデコルテのアイグロウジェムもいいかもしれません😊
ママリ
なるほど!まさにって感じですごいです!
でも確かにキラキララメ過ぎると若作りっぽい感じがします!
今使ってるのも韓国コスメ風のやつだと思いますが、20代の時は気に入ってた色が今つけるとヤバいです😭
30代にはマキアージュかルナソルがちょうどいいかもですね✨
るる
20代のころ気に入ってたカラーが似合わなくなってくるのめちゃくちゃわかります‥😭同じ感じでリップも似合わなくなってきませんか!?😭💔
ファンデについてお返事してなかったことに気づいて💦
20代の頃はずっとマキアージュだったのですが、ファンデ何使ってる?とよく聞かれてました。
しかし、年を重ねるとベースメイクにお金をかけなきゃいけないらしいです笑
周りではDIOR、SUQQU、クレドポーのクッション、カバー力もあり評判良いです🙆
気になってるのはコスメデコルテのゼンウェアフルイドでしたが、ゼンウェアグロウが新しくでてそっちのテスターをオンラインで注文してみました😊
ママリ
本当にそうです!リップも迷子でした!以前のだと、明るくてアホみたいになってしまいます😭何使ってますか?(聞いてばかりですみません)
マキアージュは手頃で効果も良さそうですね✨試してみたいです!ファンデもピンキリすぎて困りますよね💦
ありがとうございます!
るる
アホみたいに🤣でもたしかに‥わかる笑
的確な表現かもしれない😂
お手頃なものなら、最近だとリップモンスター、ヴィセのネンマクフェイクルージュ使ってみました。お手頃なのでそのシーズンの流行りの色とかは試しやすくていいなと思いましたが、潤い感の持続性はなくて、物足りなく感じました。
フジコの田中みな実カラーよかったです✨リップ系では珍しく使い切りました!
ママリ
同じ悩みの方がいてホッとしました〜😭❤️
本当にいつも使いきれないです!
色々教えていただいてありがとうございます!
全部試してみます✨