※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

完ミに移行しようか悩んでいる方が、母乳の量が減り胸が張らなくなったことで不安を感じています。

母乳について

完母の方は、まだ胸が張りますでしょうか?
混合で育てておりますが、離乳食2回にし母乳飲む量も減り胸が張らなくなっており、出ていないのかな?と思ってます。
完ミに移行しようか悩んでおります・・

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ではなかったんですが、混合でした。夜間授乳がなかったので、朝イチはそれなりに張ってましたが、日中は全くでした。噛まれるようになったので少しずつ回数減らしていき、9ヶ月半の頃に完ミに移行しましたよ🍼

• 🐰

🐰

ありがとうございます!混合でも張られてるのですね。私、朝も張っていない状態で・・
    離乳食後、おっぱい飲ませても数分で離してしまいますが、その後機嫌も良くお腹は空いていないようで4時間はもちます。
    出てるのか出ていないのか、わかりませんが、栄養を考えるとミルク移行かもですね。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張らなくても4時間持つということは、おっぱい出てるんじゃないでしょうか?差し乳になったのかもしれないですよ😊
    今までより吸う時間が短くなったのも赤ちゃんがおっぱいを飲むのが上手になって、短い時間でたくさん飲めるようになったのかもしれないです😊
    もちろん、出てるのか出てないのか不安とか、とれくらい飲めてるか分からないのが心配というのであれば、ミルクに移行しても大丈夫だと思います😊

• 10月11日
  • 🐰

🐰

離乳食始まったら、明らかに胸も小さくなり・・😅出ていないと思ってましたが、差し乳‼️全く考えてなかったです。
    調べたら差し乳でも乳腺炎になるようなので、気をつけないとですね😰

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食食べてくれるタイプの子で、離乳食進むにつれて、おっぱい嫌がるようになりました😭
    🐰さんのお子さんは嫌がったりとかはないですか?お話聞いてる限りでは母乳出てそうですが、🐰さんが母乳を続けたいかどうかで決めていいと思いますよ😊

• 10月11日
  • 🐰

🐰

おっぱい嫌いは、まだそんなにないですが、おっぱい頂戴〜もないです🤣お腹が満たされるのであれば、何でも良い派です😅
    そうですね!あとは私の気持ち次第ですね♡ありがとうございます❣️

• 10月12日
u

来週で7ヶ月ですが、結構張ります💦
でも4時間空けたくらいだとそんなに張らないです、ちょっと張ってるなーくらい
日中は3時間おきに授乳してるからかほぼずっと柔らかいです
事情があり、6時間離れた時は爆発するんじゃないかってぐらいガチガチになりました

張らないってことは差し乳じゃないですかね?

• 🐰

🐰

ありがとうございます!たくさん出ていらっしゃるのですね!
    私夜中12時間程空けても、あまり張らず・・😰ガチガチになったのは、8月末が最後です😅
    差し乳と考えてなかったのですが、👶の体重は増えていたので、混合で進めるかどうか、考えてみます☺️

• 10月11日