※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絶壁で斜めになっている髪の毛が気になります。同じ経験の方のコメントをお願いします。7ヶ月で改善しないので心配です。

絶壁です。向き癖もあったので若干斜めでもありますを
これって重症ですかね…( ;꒳​; )

7ヶ月でこの状態から一向に抜け出せないのですが、同じくらいだったけど自然に丸くなったよって方コメントください😭😭😭
希望を持ちたいんです_(꒪ཀ꒪」∠)_

※ヘルメット治療の話はいりません💦

コメント

ママリ

横向きです。
毛量があるので大丈夫そうに見えるときもありますが、めちゃくちゃ平らです…💦

シャム

向き癖で斜頭でした。もっと酷かったです。

何もやりませんでしたが、6歳の今全然目立たず。前は髪結ぶと頭の形がちょっとおかしいの分かってましたが、最近は全く分からない程になりましたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(*´˘`*)♥
    全くわからないくらいにまでなるなんてすごいです…!✨
    ちなみに、何歳頃から良くなってきたなぁと感じましたか?

• 10月11日
  • シャム

シャム

上の子なのですが、1歳位でだいぶマシになってきたので、起きている時間が長ければ長くなる程良くなると思いますよ😊

0歳代は本当に向き癖のある方が削ぎ落としたかの様に絶壁で、どうなるんだと思ってましたし、おでこから凄い歪んでいたので健診とかで病院で相談した時に先生に「ヘルメット治療もあるけど、赤ちゃんの頭蓋骨はくっ付いてないので、やってもやらなくても意外と大差無くてお金だけかかるだけで意味はあまりないんですよね。大人で明らかに頭の形がおかしい人っていないでしょ?だから、何もしなくても起きている時間が長くなれば、それなりの頭の形になる様に出来ているんですよね。」って言われて、やらずにいたのですが、結局普通の頭の形になったので、起きている時間が増えれば変わると思います😊

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます…!
    削ぎ落としたかなような絶壁、わかります💦
    でも確かに大人になっても完全に真っ平らな人って見ないですよね。

シャムさんのお子さんは1歳頃に改善を感じられたんですね🫶
    うちの子は自力のお座りもずり這いやハイハイもまだなので、これからもっと活動的になってからだ😭
    でも治る兆しがあるのなら前向きになれます…!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
ヘルメット治療は6ヶ月までが推奨とされていますが、正直頭位はまだまだ成長するので今よりは良くなると思います!
うちはヘルメットを検討してしないことにしたのですが、もうちょっと日常生活に気を使っていれば頭の形は改善されてただろうなぁと思っています。自然に良くなる部分もありますが1歳過ぎても枕など気を使ってあげたらいいのかなぁと思います☺️