現場事務の経験がなく、来年工事現場での仕事に不安を感じています。
現場事務してる方いますか?
今日面接したらまさかの現場事務で
来年工事のあるところに事務所を建ててそこで事務を
ただ現場行っての現場事務はしたことなく
普通の事務所で安全書類などしかやったことないので少し不安です
- なお
コメント
はじめてのママリ🔰
産休中ですが、CADオペ兼現場事務です🙋♀️
現場は愛嬌あれば大体大丈夫です!
最初はほとんどやることがないと思うので、もしかしたらCADを教えてもらったりもあるかもしれませんね☺️
どちらにせよ現場入ってから覚えればOKです🙆♀️
安全書類も現場によって違うので、きちんと確認すればOKかと☺️
仕事がない内に施工管理の方と仲良くなっておいて聞きたいことを聞けるようにしておくと後々人間関係が楽ですよ🙌
応援してます!頑張ってください~☺️!
なお
おおおおおおおおおおお!
つわりなどで大変な時にコメントありがとうございます( ; ; )
CADは、まだやったことなくて
第二種とらないとCAD難しいですかね😭?
子供育てながら二種とるのは、小学生(あと一年ちょっと)少し先がいいなぁと思っていて😭
面接で、保育園行ってからなので
現場にいけるのは、早くても8時半ですと伝えているのですが、こいついっつも遅ぇなって思われるの嫌だなって( ; ; )
面接の人は、大丈夫大丈夫って言うけど不安です😭
はじめてのママリ🔰
現場でやるCADは資格なくて大丈夫ですよ!
CADやるとしても元々ある図面を修正って感じなので☺️
第二種…もしかして設備(電気)の会社ですかね🤔?
私は建築と空調設備しか経験がないのですが、現場や建築・設備で使用するCADも違うので現場で覚えればOKです🙆♀️
実際私も8年で5種類のCADに携わりましたが全て資格なしで現場で覚えてきました!
そんな独学?な状態でも次の現場に困らない程度に使って頂いてますので、やる気があればOKなんだと思います😌
施工管理と現場事務は勤務形態違うので、時間も気にしなくて大丈夫ですよ☺️!!
私もほとんどの現場が9時から勤務でした🙋♀️
私より出勤が遅い人もいましたし、安心して愛嬌とやる気だけ職場に持っていってください☺️🙌
なお
安心しました!
電気関係です。
慣れてきたら現場やってもいいよと言われて
この募集は、事務だけど先のことを考えての募集なのか?と( ; ; )
現場は無理だよおおおと思いながらその場を誤魔化して終えました。笑
ママリさん、現場仕事していますか?
トイレは、きっと男女兼用なんだろうなと🚽
愛機良いと言われたので
やる気100倍で頑張りたいです!
はじめてのママリ🔰
現場は誘われますが、お断りしてます😂
私は結構大きな現場に携わることが多いのですが、運動が嫌いなので階段上り下りの往復をするって考えただけで発狂しそうなのと、作業員さんに怒鳴られてメンタルやられる気しかしないので🫡🫡
最近は現場やってる若い女子が多いですが本当に尊敬ですよね🥲
建築業界はトイレ問題きついですよね~~🥹!!
何度発狂したことか🥹🥹
なお
ものすごいわかります!
現場出たら、ものすごいメンタルやられそうですよね😭
今、現場女子多いですよね、すごいなぁって本当思います。
ママリさん、男女兼用トイレですか?
トイレ問題どうにかならないかなぁ( ; ; )
はじめてのママリ🔰
男女兼用だったり別々だったり半々でした!
男女別々のトイレでも、世の中には頭がおかしい人はいるもので😇
男性がわざわざ女子トイレに入って汚物(大も小も)で便座を汚す事件があったりもしました😇😇
なお
色んな現場に行っているんですね!凄いです!!
なんと😡
そんな人居るんですか💢
掃除するのこっちじゃないですか!怒
質問ばかりで大変申し訳ないのですが、多分事務1人でやると思うんです。
1人でできるのかしらと、今になって思ってきました😓
保育園の用事とかで休めるのか。。。
聞けばよかった。。。泣
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日だったので、しばらく男性トイレ使わせてもらってました😇
去年の夏ごろの話です😇😇
現場事務、大体1人ですよね🥺
保育園通ってるお子さんがいることをお伝えしてるようなので、行事とか急な体調不良等は休ませてもらえるはずです!
休み明けに「ご迷惑おかけしてすみません😢休んだ分、普段の倍頑張りますね☺️!何かあったらご指示ください!」など一言伝えれば悪いようには扱われないかと☺️
なお
本当に想像以上にトイレ問題がかなりネックだと感じました🚽
ママリさんのおかげでポジティブに考えられるようになってきました!
ママリさんと同じ職場だったらめちゃくちゃ良いのに🥹