美容室で初めてパーマをかけたが、すぐ取れてしまい、再度の施術を希望。皆さんはどうする?
昨日義実家がいつもお世話になっている美容室でパーマをかけました!
初めてのパーマ+髪質的にかかりにくいことと、かかってもすぐ取れると言われていました。
仕上がりは最高に良くてめちゃくちゃ満足でしたが、今朝起きるとパーマがめちゃくちゃ取れてました💦あと2週間もするとパーマが取れそうなレベルです。
義実家は髪切る時毎回そこの美容室で髪切ってて、わたしも帰省したタイミングでよくお世話になってるお店です。
もう一回パーマをかけなおして欲しいんですが厳しいですよね💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
水で濡らしてもパーマかかってない感じなんですかね?
moony mama
パーマの種類は?
デジタルパーマなら、熱かけた方がパーマ出やすいので、朝濡らしてからドライヤーかけると違ったり。
色々とやり方はありますが。
何やってもダメな感じでしょうか?
髪へのダメージが気になるので、かけ直しはお願いしないです😥
-
はじめてのママリ🔰
多分液剤だけ塗布して時間置くだけだったのでデジタルパーマではなさそうです!!
水に濡らせば少しはマシになりますが、濡らさなかったらほぼかかってないです笑
かけて4日目ぐらいですがこんなすぐ取れるんですかね笑- 10月13日
-
moony mama
どんな状態なのかみてなおので分かりませんが…
パーマって、基本的には朝濡らさないと何もない状態になること多いですよ。(それを勘違いしてる人多いって,美容師さんも言ってました。)- 10月13日
はじめてのママリ🔰
水に濡らしたら少しだけかかってます!