つわりで食べ物が気持ち悪くなり、水分も取りづらい状況。おすすめの食べ物や飲み物が知りたい。病院で相談すべきか迷っている。
6週の妊婦です。
月曜日からつわり始まったかな?胃がムカムカするなと思ってたら昨日から突然悪化して、朝から吐いてしまい仕事中も体調悪すぎました。
仕事終わって帰ってからも旦那は遅くてワンオペで体調が悪すぎてしんどくてご飯は全く食べれなかったし、水分も取りたくなくてほとんどとってません。
無理にでも取らないとだめですよね。。
今回のつわりはわがままなつわりで毎日食べたいものがバラバラで、食べれると思って食べても気持ち悪くなってしまいます。
何かおすすめの食べ物など飲み物はありますか?
あんなに食べることが大好きだったのに、食べ物をみて美味しそうと思うけど自分が食べるとなると気持ち悪くなってしまいます。
何が食べれるのかもわかりません。
土曜日二回目の病院ですが、伝えた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
める
私は吐きづわりがすごくて、産院で半夏厚朴湯という漢方を処方してもらいました!吐き気を抑える効果があるやつです!
水も最終的に飲めなくなり、漢方を飲めなくなったので点滴に通いましたがその手もあります!
私の場合、ご飯というよりもお菓子やアイスならなんとか食べれたので、一生お菓子とアイスのループでした😣
悪阻乗り越えてください🥺
はじめてのままり
2人目のつわりが同じような感じでした。
何か食べたいけど何が食べたいか分からないし
食べれると思ってもその食べ物を目の前にすると あ、無理ってなるし
食べても食べなくても永遠に気持ち悪いって感じでした。
1人目は完全な吐きつわりでしたが1人目も2人目も冷凍フルーツが良かったです!冷凍フルーツなら水分も多少とれるし食べられそうなら試して見てください☺️
コメント