コメント
はじめてのママリ🔰
友達やご近所さんが創価学会の方ですが、選挙前言ってきますよ!
はじめてのママリ
上の方と同じく、創価学会の方言ってきます。
でも正直、選挙で誰に投票するかは自分で決めるので、表向きは「はーい。わかりましたー。」と言って、違う人に投票したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり言ってくるんですね😂わたしも言われて、これって普通?と思ってました- 10月11日
ねこ茶
ママ友さんが創価学会なのは知ってますが、言ってこないです。
ちゃんと分別つけてていいなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!すごい!!
わたし言われて、ちょっと引いちゃいまして😭- 10月11日
空色のーと
友達から毎回言われます💦
もう疎遠になってもいいくらいめんどくさいので、電話にでないで「選挙の話だよね?」って送ったらすごく申し訳なさそうに対応されちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
創価学会の人はあまりいいイメージ周りから持たれてないの知らないのでしょうかね?😳- 10月11日
-
空色のーと
しっかり活動しているタイプだと、周りが見えてない可能性がありますよね💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️
- 10月11日
あまいものすき
創価学会かはわかりませんが、公明党にいれてと言われるので、たぶん、創価学会なのかなぁと思っています。
選挙の時期になると、期日前投票&ランチのお誘いがあります💧
先日はこれ読んで!と渡された冊子がよく見たら公明党の冊子でした。
どんどんエスカレートしていて、無関心な私は不快でした。
選挙以外は良い人なので、選挙の時は気をつけながら付き合っています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えーーー期日前投票とかもですか?それは嫌すぎですね😭そこまで必死だと怖いです😭
公明党が当選?したら何かあるんでしょうか??- 10月12日
-
あまいものすき
今回の期日前投票もランチと兼ねて誘われたので、うまく断りました💦また誘われても完全に断るか、ランチだけ行きます💦
普段の会話と選挙の時と二重人格で怖いです💦周りが見えていない感じで💦
こういうお話が出来て良かったです✨
なかなか他の友達やお知り合いに話出来なくて😭話出来る人いますか?
当選したら何かあるんですかね??私もわからなくて💦
公明党は熱心と聞いたことはあります。
関心のない私からしたら、鬱陶しいです💧- 10月12日
ゆりひめ
言いますよ!私の創価学会の親が💦でも私は公明党に入れたことは一度もありません🤣
政治への関心は高く、今の与党ってにいれる気はさらさらないです。
ママリ
創価学会もそうですし、共産党はもっとすごいですよ…(笑)
わかりました〜と返事はしますが、絶対入れません🇯🇵!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!