コメント
ママリ
片道40分はちょっとめんどくさいと思ってしまうので、私なら1人でなんとかします😂
上のお子さんはお昼寝しますか?
お昼寝してる間に下のお子さんをベビーバスでお風呂入れる→下のお子さんが寝てるタイミングで上のお子さんのお風呂入れる→2人とも寝てから自分もさっとシャワー浴びる
か
お昼寝してる間に下のお子さんをベビーバスでお風呂入れる→下のお子さんをお風呂前まで連れてきてそこで寝かせておいて、上のお子さんと2人でお風呂入る(時々外を確認する)
のどちらかにします😌
はじめてのママリ🔰
1人でする方が楽なのと、実家が遠方なのもありますが、実家に帰ってお風呂よろしくーはしたことないです!
慣れるためにも1人でするのでいいんじゃないですかね🙌
-
はじめてのママリ🔰
うちは近いのでよく、旦那がいない日などはご飯食べてお風呂入って返ったり、泊まってたので!
まだ生まれて1週間とかで尚更体がキツすぎて🥹- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
40分を近く感じないのと、2人目の産後私も里帰りしなかったからなんとかなるんじゃないかなーとおもってました!笑
しんどいのであれば行ってもいいかもですね🤔- 10月11日
ママリ
産後一週間で片道40分の移動は赤ちゃんもお母さんもちょっと大変な気がします💦
まる
片道40分ならわざわざ行かないですね😅
今後のためにも自分1人で入れれるようになった方がいいと思うので自分でやります!
はじめてのママリ🔰
最近昼寝しなくて困ってます🥲
産後1週間で腰が痛くてシャワーをしゃがんでやるのがきつく、、耐えるしかないですよねぇ
ママリ
産後1週間ですか💦
それならお子さんのお風呂は諦めてもいいと思いますよ🤔
もう汗かく時期じゃないですし、1日くらい入らなくても大丈夫です😂
ママさんは悪露があって清潔にした方がいいと思うので、お子さん2人寝てからシャワーですかね😥