かえる
炭水化物を摂る、よく寝る、水分をたくさん摂る
母乳が増えるお茶を飲むとかですかね?
原因はそれぞれだと思いますがストレスとかもあると思います。
さく🐻
私も同じくらいの月齢の子がおり、完母です。
初めに比べると母乳量が落ち着いてきたなという感じがしています。
ゆくゆく保育園を考えているのでミルクを混ぜつつにしなければと思っているところですが、助産師さんからは夜中に母乳がたくさん作られるから、夜中はしっかりと母乳を出す必要があり、ミルク混ぜるなら昼間とアドバイスいただきました。
夜中お子さん長く寝ていらっしゃいますか?
うちは5-6時間寝るようになってきていて、こちらも有り難く寝させてもらってるので、必然と夜中の授乳回数が減っています💦
足らずっぽい感じで欲しがるので、左右を7-8分あげる間に片乳が張ってくる感覚はあるので、また戻ってあげるという感じで凌いでいます。
夜中の12時から午前中までが分泌が良いみたいなので、朝方に頻回にあげるようにしています!
あとは、初めに出すぎて胸の痛みに困り果てて、AMOMAのミルクスルーブレンドというハーブティーにお世話になりました。
病は気からというか、本当に痛みが和らぎ助けられたんですが、そちらのミルクアップブレンドというのは母乳量を増やす効果があるみたいで、友人は効果ありと言ってました◎
ご参考ください☺️
がんばりすぎずにいきましょう!
長文失礼しました🙇
-
さっちょ!
長文ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります!
ハーブティー試すのありだなって思いました😉- 10月11日
ママリ
上の方と同じで、
お米や根菜を食べる、水分1日2リットル目安に飲む、睡眠しっかりとる、が良いです☺️
あとは授乳後に搾っておくと母乳量増えました!
ゆきち
私も前よりは落ち着いてきたような気がしています。
でも赤ちゃんの飲む量やペースに合わせてるのかな?と思ってました。
頻回授乳も少しづつ落ち着いてきたので。
それとも赤ちゃんに必要な量に明らかに足りなくなってきているということでしょうか?
頻回授乳を増やすとかでしょうか、、
コメント