生後2ヶ月の赤ちゃんが手足口病疑いで発疹があります。明日病院受診を検討していますが、現在は元気で飲食も問題ない状態です。明日受診した方が良いでしょうか?
生後2ヶ月で熱なし発疹のみの手足口病疑いは病院受診した方がいいでしょうか?
生後2ヶ月の下の子が今日からお尻、太ももあたりに4~5個くらい発疹があります。先週上の子が手足口病だったため、おそらく手足口病と思います(保育園に通っていて熱があったため、病院を受診)。生後2ヶ月ということ、明後日から3連休であることを考えると明日病院を受診した方がいいのでしょうか?今のところ発疹のみで機嫌も良く、母乳やミルクも飲めています。
- ひい(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちの子発疹からの発熱だったんで念の為受診した方がいいかもです🥹
薬とかはでないから診断だけなんですけどね🥲
あー
生後2ヶ月だったら、これから悪くなるかもなので明日受診します💦
-
ひい
やっぱりそうですよね😭
上の子からうつされないように気をつけていましたが感染対策難しいですね💦
平日のうちに受診しておきます!- 10月10日
ひい
後で熱が出るパターンもあるんですね…😥念の為受診しておいた方が良さそうですね!
私自身も昨日から熱なし手足の発疹のみなので覚悟しておきます😇
ちゃむ
ポツポツしてていつもの肌荒れかなと思っていたのですが痒いーってかいてて病院へ行って口の中診察したらあー手足口病だねって診断されました😣
その夜から発熱で39度でて2~3日微熱が続きました😭
とてつもなく機嫌悪かったです🥲
手足口病じゃなくても心配ですよね🥺お大事にしてください💦
ママさんも大人のが重症化しやすいと聞くのでお大事に無理しないでくださいね😣
ひい
先ほど受診してやっぱり手足口病でした😓
熱があると機嫌悪くなりますもんね…💦
まだ熱もないのでこのまま子どもも私も発熱しないことを祈るのみです🥺
お気遣いありがとうございます!
ちゃむ
うわー😭お大事にしてください🥹
ちなみに手足口病になった娘は1ヶ月後位に爪がめくれたりする合併症にもなったのでその際には剥かないように気をつけてあげてください😊