看護大学中退後、准看専門への転向を考えている女性が、面接での対処法について相談しています。
看護大学を中退したけど、入院をしてやっぱり看護に行こうと思い、准看専門に行くのですが、、
面接で絶対突っ込まれますよね😭
なんて言ったら良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一度諦めてしまった過去はありますが、入院をしたことがきっかけで、看護というものにやっぱり触れていたい、看護師になりたい、諦めたくないと自分の中で強く再確認できました
など、伝えてみてはどうでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
そのまま伝えたらいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
流されるまま看護大学入り着いてけなくてやめてしまったのですが、印象悪くないですかね😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
もう誤魔化しようがないですし、
いまは看護師不足なので大丈夫だとおもいますよ- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
そのまま伝えようと思います
ありがとうございます☺️- 10月11日
はじめてのママリ
私もそのままでいいと思いました。面接では怯まず、面接官の目を見てしっかり、丁寧に伝える👌
私も他の医療系を中退して看護学校に行きました。絶対にそこは突っ込まれます(教員としては入学したら辞めてほしくない)なので短所を長所に変える勢いで「私は絶対に准看になる」気持ちを伝えると好印象になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、やはり正直がいいですよね!
そうなのですね!✨
ちなみに初めてのママリさんはどう答えましたか??
あと、他に面接は何を聞かれましたか?!
次から次にすみません💦- 10月11日
-
はじめてのママリ
私が看護学校を受けたのはもう10年以上前なのでほぼ忘れてまして😂
前の学校は辞めたけど、どうしても看護師になりたく、学費等も自分で貯めたという風に話したと思います。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
あとは、入院中になぜそう感じ、それを踏まえてどういう看護師になりたいかなどの思いも伝えると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせて頂きます✒️
私は親に言われ流されるまま学校に行き、ついていけなくてやめたのですが、なんでやめた?の質問にこの理由は印象悪いですかね💦それともこういう理由で辞めましたが入院して〜と理由はそのまま言っていいのでしょうか🌀
はじめてのママリ🔰
初めは親に流されるまま看護学科に入りましたが、ついていけず辞めてしまった過去がありました。ですが、入院したことがきっかけに、看護というものをより身近に感じ、看護師にになりたい〜…という風に繋げても良いかもです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせて頂きます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
看護師になるまでも、なってからも大変ですが、やりがいはやっぱりあります🥹頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります(ง •̀_•́)ง