※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんmama
その他の疑問

小2の息子には、タブレットかパソコンか迷っています。それぞれのメリットやデメリット、アドバイスを教えてください。学習やゲームに使う予定です。

小2の息子にクリスマスプレゼントでタブレットの購入を考えています。
そこでタブレットがいいのかバソコンがいいのか悩んでます。
それぞれのメリットデメリットあれば教えてください。
またタブレットの方がいいよ〜パソコンの方がいいよ〜っていうアドバイスもあればお待ちしております。
ちなみにAppleのiPad時期にキーボードでもいいのかな?と思ってます。

目当てとしたらゲームもやると思いますが学習でも使わせようと思ってます。
アプリなどもタブレットの方がいいよとかパソコンの方がいいよとかあればお願いします

コメント

ママリ

パソコンもiPadも持ってますがパソコン子供は全く使わないです😅
iPadも知育ゲーム取ってますがそんなことよりYouTubeやアプリのゲームが主になってますね🥲
今の時代パソコンでプログラミングの子供用ゲームとかやらせたらいいのかなとは思います☺️

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

ありがとうございます!
    iPadでは、プログラミングのアプリなどはないんですか?

• 10月11日
はじめてのママリ

iPad+キーボードで使っています。
iPadだけでテレビ代わりにカメラ代わりにしたりタッチペンでお絵描きボードにしたり、キーボードをつけてスクラッチでプログラミングしたりと最近は色々と楽しんでいるようです😆

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

ありがとうございます!
    iPadにキーボードをつければPCと同じですか?
    またiPadは、PCみたいにプリントとか出来ますか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じってわけでは無いんですけど、近い感じにはなります。
    逆にキーボードを取り外せば持ち歩きも簡単なのでカメラとして持ち歩いたりも出来ます😊
    印刷も出来ますよ✨

• 10月11日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

ありがとうございます😊

なんか、ひぃおばあちゃん(私のおばあちゃん)が
    息子のクリスマスプレゼントに買ってあげる!って言ってくれてて
    ひぃおばあちゃんは、昔の人間だからパソコンかいいんじゃないかとか私のおばあちゃん(私の親)がiPadじゃプリントとか出来ないんじゃん?色々どっちがいいか調べた方がいいよ!って言ってたので

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵なひいおばあちゃんですね✨

設定的にはiPhoneと大体一緒なのでお子さんが使いすぎないようにスクリーンタイムを設定したり、アクセス制限をかけたりも調べたらすぐやり方は出て来ます。
    そのあたりもパソコンよりわかりやすいのでいいかなと思いうちはiPadにしました。
    印刷もアプリを入れとけばセブンイレブンで出来ます😊iPadで描いた絵とかプリントしてます😌
    家庭用プリンターも多分できます(うちは無いので多分ですが)

• 10月11日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

ありがとうございます!
    参考に決めていきたいと思います

• 10月11日