ままり
3歳差の姉弟ですが、上の子の方がいまだに手がかかります😂
下の子2歳を迎えたら、夜通し寝るようになったので寝不足は落ち着きましたよ👌
1歳過ぎくらいから姉弟で遊ぶようになり、
幼稚園の夏休みなんかは下が1歳の時は大変でしたね、、
今年は2歳で、そんなに大変じゃなかったです☺️
喧嘩もしますが、仲良く遊んでいる時もあるので、その間に家事したりできてます😊
はじめてのママリ🔰
大変ですよね 😭
下の子何歳になったら楽とか分からないですが 私は 上の子が結構 言うこと聞いてくれるしお世話してくれるので そこまで めちゃくちゃ大変!!!って感じではないです🥺💦
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差なので、ママリさんの所と条件が少し違うのですが、
うちも産後1ヶ月は上の子の荒れ具合が凄くて...すごくすごく悩みました。今思えば赤ちゃん返りだったのかなーと。コップ投げるし食べ物投げるし、ずっとギャン泣き、外行こうっていうから外に出たのに「抱っこ!抱っこ!」ばっかりで全く歩かない....人が変わったかのように荒れました🤣💦
1ヶ月健診が終わって、私のお風呂が解禁になったり外出できるようになったりして、上の子と2人きりで過ごす時間をとるようにしたらだんだんとおさまってきましたよ☺️
今も楽とは言い難いんですけど、上の子が下の子のお世話したり構ったりしてくれて、下の子産んでよかった...と思える感じにはなってます🤣
でも、下の子が動き出す(ずり這いとか)と喧嘩始まるから大変になるよーと、先輩ママから聞いてどきどきしてます🫨💦
コメント