子供服を可愛くて買い過ぎてしまい、予算内で買えなくなってしまいました。皆さんはどうしていますか?
子供服可愛すぎて買い過ぎてしまいます。
後で似たようなのばっか買ってる事に気付いて時すでに遅しです…
皆さんはちゃんと予算内で買えますか?
- みい(1歳1ヶ月)

らるる
そうなるのが嫌で基本見ないです!(笑)
あとプレゼントで貰った服が多くてそれを着せるようにしてたり!
子供の棚はここだけ!って決めてるのでそれ以上に物が増えないようにしてます🥺

ぷにか
予算内で買ってます😊
まとめ買いしかしないです!

ママリ
めちゃくちゃ同感しました😂
いっときよりは買う量減ったと思ってるけどセールの時爆買いしちゃいます💦
今月だけで50,000くらい服買ってます😂(3人分)

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂😂
見ると可愛くてつい買ってしまう🥹

ままり
買いすぎてしまうのわかります😂
子供服可愛くてたくさん買ってましたが、5歳になってやっと適正量に気付き、買う量減りました👌

ちー助
めっちゃわかります!
ちゃんと予算決めて買いに来たのに、あれもこれも可愛いといつの間にか予算を大幅にオーバーしてます😂
子共に買った服見せるとニコニコして喜んでくれるので、まあいいかとなります🥰

はじめてのママリ
買いすぎますよね😂
1人目買いすぎて2人目新品お下がりしたくらいです😇
予算は決めてないですが
買った服をサイズ別に写真撮ってメモしてます📝
これ買うとその服達を着る回数が減るけどそれでも買うか考えてます🥹

咲や
予算は諦めて、なるべく安くて好みのものを探すようにしています
ある程度したら適正量分かりますよ
私は夏のTシャツ買い過ぎがヤバいです😂
8歳と2歳をお揃いにしようと思って翌年分をセール時期に買っていたら、長男が思ったより身長伸びずにサイズ大き過ぎてお揃いに出来ないという問題が発生しました🤣

みい
かなり分かれますね!
予算内、予算外の金額や購入店など教えていただきたいです🙇♀️

らるる
一歳まではすぐ大きくなるので
H&Mが多めです!

はじめてのママリ🔰
子ども服可愛いですよね🤤
上の子が男の子です。
UNIQLO
H&M
next
アプレレクール
mont-bell
North face
アカチャンホンポ
で買ってます☺️
あとはほぼ貰い物です。
予算は決めてないのですが、冬物はやはり高くなりがちです🤔
冬物の上着以外の子ども服は、1着3000円超えるものは買わないです。1000円前後のものばかり買います🤣着回し考えるのが好きなので、着回し方考えながら買ってますよ、そのせいか買い過ぎは今の所ないです♡

ママリ
最近、女の子なので好みが出てき好きな服ばかり着たり、幼稚園に行き始めてそんないらないなと気づきました🤣それまで予算はあってないような感じでファミセとか季節のセールは結構買ってました。
一応一枚シャツなら1000円〜3000円、ワンピースは5000円、ボトムスはこけて傷がいったりするのでプチプラで500円〜2000円位の予算で1週間くらいトップスが違う服でローテーション出来る枚数を買ってます。買うのはナルミヤ系のお店が多くてセールやゾゾのクーポンを利用したりしてます。あと小さい頃はメルカリのタグ付きの新品も良く買ってました☺️ミキハウス系とかお祝いでもらったけど好みじゃないとか福袋でいらない物とか出てました。品質はいいので良く着せてました。
コメント