※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月17日の息子が最近ミルクをあまり飲まない。母乳とミルクの量が減少し、3時間持たずに泣き出す。飲まない理由や対処法について知りたい。

1ヶ月17日の息子がいますが
最近ミルクの飲みが悪いです。
混合でやっています!
どのくらい母乳が出ているか分かりませんが、前まで母乳➕ミルク110とかのんでたのに、最近母乳➕70~90くらいしか飲みません💦
体重は増えていますが、3時間持たずに泣きだします( ; ; )
何か飲んでくれる方法はありますでしょうか?
この飲まないのはあるあるなのでしょうか?

コメント

クロ

体重が増えていておしっこもちゃんと出ているなら母乳が増えて、ミルクが前よりいらなくなってるんじゃないでしょうか?
母乳はミルクに比べて消化がいいので、母乳の割合が増えたため3時間待たず泣くのかと思われます。
無理にミルク110飲まさず泣いたとき母乳頻回授乳でいいと思いますよ。

• クロ

クロ

あ、母乳のみにするのじゃなく、ミルクは飲むだけ与えて、その後ぐずるなら追加で母乳頻回授乳って意味です(・・;

• 10月10日