コメント
クロ
体重が増えていておしっこもちゃんと出ているなら母乳が増えて、ミルクが前よりいらなくなってるんじゃないでしょうか?
母乳はミルクに比べて消化がいいので、母乳の割合が増えたため3時間待たず泣くのかと思われます。
無理にミルク110飲まさず泣いたとき母乳頻回授乳でいいと思いますよ。
クロ
体重が増えていておしっこもちゃんと出ているなら母乳が増えて、ミルクが前よりいらなくなってるんじゃないでしょうか?
母乳はミルクに比べて消化がいいので、母乳の割合が増えたため3時間待たず泣くのかと思われます。
無理にミルク110飲まさず泣いたとき母乳頻回授乳でいいと思いますよ。
「混合」に関する質問
生後4ヶ月、体重なんキロありますか?(ありました?) 完ミか混合か母乳かも教えてほしいです🙏🏻 女の子、完ミで5.6キロなんですが小さいですか😔? 一応曲線内ではありますが、伸びが悪いです。 ミルクは180×4回あげて、600…
2回目の予防接種について 先日初めての予防接種(5種混合、ロタ(3回するやつ)、B型肝炎、小児用肺炎球菌)を終えました。 次は4週間目以降と言われたのですが、一か月後ってことで合ってますかね? 間違えたら怖くて……
歯が生えかけてきてからどのくらいで授乳に痛みを感じ始めましたか?😫 今下の歯が見え始めてきて、触ると歯が生えてるなと分かるのですがまだ授乳の痛みはありません。 元々歯が生えるまでに完ミに変えたいなと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロ
あ、母乳のみにするのじゃなく、ミルクは飲むだけ与えて、その後ぐずるなら追加で母乳頻回授乳って意味です(・・;