※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZIRA
産婦人科・小児科

飯能市の小児科で良い所を探しています。前の病院の受付対応が悪く、今回も検査を拒否されたため、セカンドオピニオンを求めています。おすすめの病院があれば教えてください。

飯能市の小児科でいい所ってないんでしょうか。
今まで間柴医院に予防接種と鼻風邪、蕁麻疹でかかっていたのですがほんとに毎回受付の対応が悪くて嫌だな〜と思いながら渋々通ってました。
今回も発熱は無くて、鼻水と咳で予約して行ったらインフルとコロナ検査しないと受診できないと拒否されました。
そして検査は今日はやってないから明日の午前中に来てくれと言われて言葉が出なくて、、はいわかりましたで帰るのも受け入れられるほどその時は冷静にもなれなくて、
前回は受診してくれたのにと思って言ったら、じゃあいま熱計ってくださいと嫌な感じで体温計を渡されたので
もういいです。と帰ってきました。はやくセカンドオピニオンを探してかかりつけを決めたいのですがどこもクチコミはあまり良くなくて、実際かよってる方とかでいい所ありませんか。

冷静になって考えるとかかりつけでなんども行ってるんだからちゃんと調べればよかったものでこちらに落ち度があったなと反省しています。

ですが出来れば違う病院に変えたいなって気持ちもあります。おすすめありましたらおしえてください🙇‍♀️

コメント

ちくわ

5年前まで飯能に住んでいました。その当時も飯能の病院はイマイチでした。間柴によくいきましたがガチャガチャあり子供には良かったですけど。ここメインは大人ですよね。飯能中央病院の小児科は、2、3時間は当たり前に待たされ当日診察となれば早朝にいかないとならないって感じでした。正直飯能の病院はイマイチなとこばかりな気がします。いい所ないです(⁠っ⁠˘̩⁠╭⁠╮⁠˘̩⁠)⁠っ

• ZIRA

ZIRA

コメントありがとうございます😭ガチャガチャがあったんですね!今はもう置いてないです💦
    院長目当てのご老人がメインの病院ですね、、。
    乳腺科があるので白斑が出来た時に行ったら完母なのに授乳中止してって軽く言われたりして、家から近いしかメリットなくてほんとに行くのがストレスでした😵‍💫
    飯能中央病院も待ち時間長いって聞いて行ってないんですけどやっぱそこくらいになっちゃいますよね、、
    この時は河田小児科に初めて行ったんですけど、私の診断が絶対だ!って感じの先生と先生の言うことが絶対だ!っていう看護師さんでちょっと行きづらいな〜と思っちゃったらほんとに病院迷子です😭
    飯能にいい小児科作って欲しいです、、

• 10月12日
®️

ないですよね😇
うちも間柴医院は予防接種くらいしかいっていません。風邪症状あるとコロナインフル検査必須の割に他の検査は全くしてくれませんし・・。対応めっちゃ悪いです。口コミも悪いのばかりです。
予約できれば飯能中央病院行きますが、だいたい当日予約は無理なので、入間市の黒須にあるひまわりこどもクリニックか狭山の、はたなか赤ちゃんクリニック行っています!ちょっと遠いですが、しっかり診てくれます!ネットから予約もできますし。

あとは、まだあまり好評されていませんが飯能の大河原に来年小児科クリニック開院予定みたいですよ😊良い小児科であることを願います・・😅

• ZIRA

ZIRA

コメントありがとうございます😭
    間柴の先生全然診てくれないですよね💦保湿剤とかもらうのには根掘り葉掘り聞かないから貰いやすいのもあったんですけど、なにより受付がほんとにストレスで😔あんな態度なら病院で働かないで欲しいくらいです(笑)
    ひまわりこどもクリニックは電話予約しようとしたら結構強めに予約しても待ちますけどいいですか?って感じでスケジュール的に今回行けなかったんですけど、はたなか赤ちゃんこどもクリニックはHPみたら良さそうだったので次行ってみようと思います!
    あとは入間川病院も勧められたんですけど聞いた事ありますか?🤔
    いまから開業するならいい所であってほしいですね、、、
    いい病院がなさすぎて引越しを考えてしまいます🤣

• 10月12日
  • ®️

®️

受付態度悪いですよね…
    ひまわりこどもクリニックは、初診からネットでしか予約とったことないので気にならなかったですが…💡受付の人の対応も嫌な感じはしなかったです!
    入間川病院は聞いたことないです🤔

• 10月14日
  • ZIRA

ZIRA

はたなか赤ちゃんこどもクリニック行ってきました!先生、すごく優しくてよかったです!飯能市じゃないのが残念ですが予防接種以外はそちらにかかろうかなと思います!教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 10月20日
yu_

うちは入間川病院に行ってます。熱あっても順番に診てくれて、必要ならインフルエンザとか検査してくれるし
熱で拒否されないので行きやすいです。お盆とかも診療してますので。
ただ、木曜金曜の先生は合わなかったのでそれ以外の曜日にできるだけ行ってます😃
元々は土曜日の鈴木先生(アレルギーとか喘息でかかってます)目当てなんですが、遠いんですが行きやすくてかかりつけ病院になりました😅