※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お出かけ

東京ドイツ村と、マザー牧場どちらが6歳児連れで、楽しめそうですかね❓ちなみに、ばあばとじいじも一緒に行きます笑

東京ドイツ村と、マザー牧場
どちらが6歳児連れで、楽しめそうですかね❓
ちなみに、ばあばとじいじも一緒に行きます笑

コメント

るるな

どちらも楽しめると思います☺️うちの子たちはドイツ村のほうが好きです!公園みたいな遊具あり、小動物いる、小さい遊園地あり、ボートも出来ますので、飽きずに遊んでます。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!同じ年くらいの男の子がいらっしゃいますね🤗
    公園あるのに私も惹かれてます!めちゃくちゃ広くて着いていくの大変そうですが😂
    いつも滞在時間どのくらいですか?

• 10月10日
  • るるな

るるな

昼前〜閉園まで遊んでます🙆‍♀️お昼はお弁当持って行ってテントを遊具近くに広げて、食べて遊んでは休憩、って感じです。他のエリアに行く時は片付けて車移動してます。
    どこを回りたいか決めてから動くことをおすすめします!

• 10月11日

座る場所確保は必要ですね!レジャーシートやテント持って行きます⛺️😊滞在時間もありがとうございます!
    メインのところから行って、時間足りなくならないようにします🤣ありがとうございます!

• 10月11日
ままり

うちの小2男子はドイツ村の方が好きです😊動物ふれあい、ジージの森、遊園地、公園、バーベキュー、サッカー、バスケ、ボートなど飽きてもすぐに車移動で好きなところ行けるので楽しいです🤗

ありがとうございます!
    ジージの森、サイトで見ても少し謎だったんですが、主に何して遊ぶのが楽しいですか?
    えっ!車移動ですか?!自分の車で違う駐車場に行くってことですか⁉️めちゃくちゃ広いんですね・・・😂

• 10月10日
  • ままり

ままり

ジージの森はツリーハウスやハンモックなどキャンプっぽいことができます😊ゆっくり過ごしたいときはおすすめです🧡
    駐車場は至る所にあるというか、道路に沿って駐車場になってる感じです!めちゃくちゃ広いので1日で全部回ることはできないと思います😂なのであらかじめどこに1番行きたいか決めておいた方がいいかもです!

• 10月10日

シージの森、すごく分かりやすい表現で助かりました😄息子ハンモック大好きです笑
    全部回りきれないんですね?!😂それはすごいです笑 よく調べて行ってみます!ありがとうございます😊

• 10月10日
マッシュ

どっちも楽しめますが、何がしたいかにもよります☺️
あとどちらも高低差が激しく、祖父母さんもいるようなのでけっこう大変ですが、ドイツ村は車移動出来るのでそこは楽です!
マザー牧場は移動バスがありますが有料です、、
動物の多さは断然マザー牧場、乗り物はそんなに変わらず、若干マザー牧場が多いかな?
イルミネーションはドイツ村の方が私は好きです♡
滑り台とか小さい公園がドイツ村にはあるのでそこも楽しめます😊
マザー牧場は広場はあるけど遊具はなかったような🤔
動物たちのショーはドイツ村はないので動物好きならマザー牧場ですかね🐮♫

ありがとうございます!
    ドイツ村やはり車移動なんですね?!それは想像できてませんでした😟
    祖父母は65で、全然歩くのはできるんですが子供の疲れの方が気になるかもです笑
    動物よりは、遊びの方が向いてると思います!なので、ドイツ村寄りな感じがしますね!
    駐車場は、移動した先がいっぱいで待ち時間発生 なんてことは無いですか?

• 10月10日
  • マッシュ

マッシュ

歩くのは大丈夫でも、どちらもかなりの坂なのでみんな疲れると思います😂
    そうです、車移動なんです🚗
    知らないと想像出来ないですよね💦
    ミニ遊園地、ミニ動物園、ジージの森辺りは隣接してるんですが、観覧車とか遊具とかショップとか1つ1つがけっこう離れてるんです💦
    歩きでは絶対無理なので、エリアを変える時は車移動になります!
    一方通行で、それぞれのエリアの周辺に駐車場がある感じです。
    道沿いでいたるところにあるので、満車になることはないです!
    ただ場所によってはエリアの目の前は車がいっぱいになることもあるので、少し離れた場所に停めて歩いて、、ってのがある場合もあります💦でもたいていは停められますよ☺️

• 10月10日

坂道なんですね!それだと私もみんな疲れます🤣ショップもどこに行くかちゃんと調べないとですね💦

満車になることなさそうで安心しました☺️そこで時間取られたらもったいないですもんね!
    あと一ヶ月後くらいなので調べて行ってみます😊

• 10月10日