マザー牧場に行く予定ですが、持って行くと楽しめるものやテントの持参について教えてください。また、キャリーワゴンを使う方はいますか。
マザー牧場行った方に質問です🙋
来週初めて行く予定ですが、
これ持って行ったら楽しめたよっていうものがあれば教えて欲しいです😊
またテントとか持って行ってもいいものなんでしょうか?
その際持ち運ぶキャリーワゴンとか使ってる方いるんでしょうか🤔?
- ゆきんこ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
先月末に行きました!
テントもOKみたいですが、平日だったからか木陰のベンチも十分空いてたし、テント使ってる方は見ませんでした。
広くてテントに戻るタイミングとかないのかなって感じです。
遊園地エリアでシート敷いてピクニックしてる方はいました。
ワゴンも大丈夫みたいでお子さん乗ってる方いましたよ☺️
めちゃくちゃ手を洗うと思うのでハンカチは多めに。
餌やりは両替機が近くにないこともあるので(ヤギのところはなかった気がします)100円玉持ってた方がいいです。
あと自販機が割と少ない(売店付近に固まってる)ので飲み物は持ってた方がいいかなって思いました!
めちゃくちゃ坂道で暑いので熱中症対策気をつけてください!
ゆきんこ
アドバイスたくさんありがとうございます😊すごく分かりやすくてとても助かります🙇
土日なのでテント必要かな?と思ったんですが、広すぎて戻るタイミングがないとなると悩みますね😂
ワゴンも持ち歩くには大変ですよね…
テント立てて、近くにワゴン置いて、貴重品持って歩き回るでも大丈夫なんでしょうか?
遊園地エリアにテント張るのが無難なんですかね🤔
ハンカチ、100円玉多めに持っていきます🫡
はじめてのママリ
うちは朝昼兼のご飯を済ませてたので尚更テントいらなかったのもあります。アイスとか食べるくらいだったので‥
大丈夫だと思いますが広過ぎて人の目が行き渡ってないので貴重品以外だとしても盗難とか怖いなって感じです😂
遊園地がちょうど園内の中央にあるのでどうせテント立てるならそこかなって思います。
動物の匂いもそんなにしないですし、遊園地の各アトラクションにはスタッフもいるので、他のところよりは人の目がある感じです。
ゆきんこ
そうですよね😅悩みます😩
下の子がまだ1歳半なのでお昼寝とかも考えたらあってもいいのかなと思ったり…😅難しいですね😭
でも立てるならそこにします!
ちなみにマザーファームツアー行かれたことありますか?
バスとかに乗って動物に触れ合えるとあったんですが、似たような触れ合い体験がマザーファームじゃなくてもあるみたいなんですが、触れ合い体験だけでも十分楽しめますか?
マザーファームも追加料金するみたいなので😅
息子の誕生日が明後日なので行ったことないところに行ってみようと話してたんですが😅なにか思い出作りにやってみるのもありなんだろうけど、触れ合い体験と何が違うのか分からなくて😵💫
はじめてのママリ
ファームツアーは参加してないです!
触れ合い体験だけでも十分楽しめました☺️
ベビーカー置き場にたくさんベビーカーあったので、まだお子さんが小さくて触れ合いよりは〜って人も多いのかなって感じです🤔
息子さんメインのお出かけなら触れ合いとか餌やり、乗馬、こぶたレースとかで充実すると思いますよ!
ゆきんこ
なるほど😳
やはり触れ合いだけで十分楽しめそうですね😳
ただ土日だとかなり混みそうですね😅
混んでて触れ合い出来ないなら確実触れ合えるファームもいいのかなと思ってしまいました😂
でもファームだけでも高いし、遊園地も行きたいってなると触れ合いだけで十分そうですね♪