※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
産婦人科・小児科

子供が熱が急に出る理由と、明日熱が続く場合の対応について相談があります。

月曜に37.8でて保育園へお迎えに行き、
火曜は熱もなく一日家で過ごしました。
水曜は保育園へ行っていつも通りに過ごし
今日保育園でまた38.2でてお迎えへ行きました。

火曜の病院では熱もないのでプランルカスト?とシロップ、発熱時の解熱剤を貰いました。

こんなすぐに熱がでるのはなぜでしょうか?🥸
今日は様子見で明日まだ熱があれば病院へ
行く方がいいですかね?

コメント

あべっか

勝手な憶測ですが‥熱が、下がってもまだ完全に治ってないから、ぶり返したか、保育園、幼稚園、学校は移しあいっ子なので。また別の風邪もらってしまったかだと思います💦

プランルカストはアレルギー性鼻炎などに効くお薬で、鼻水が出てると、風邪の菌が鼻水を介して侵入しやすいので、そういう意味合いもあって処方されたのかな?と思いました。

私の場合は、熱があっても、家に解熱剤あってよく寝てる、水分摂れてるなら家で様子見ます。移動も体力使うと思うので💦
早く良くなるといいですね💦

• きゃん

きゃん

今朝は熱も下がってご飯もいつも通り食べれてましたが念の為保育園はお休みする事にしました🥺
    解熱剤は以前貰ったものがあるので家で様子見ようと思います!
    ありがとうございます😳

• 10月11日