一才児との遊び方に悩んでいます。家の中で遊ぶ方法を教えてください。
一才児との遊び方教えてください。
最近一才になったばかりの子どもと、どう遊べばいいのか悩んでいます。絵本読んでもすぐもういいみたいな感じになります。車や自転車のおもちゃ、積み木、マラカス、ボールなど色々使っているんですが飽きてしまうようでベビーサークルから出てキッチンなどおもちゃのないところに連れて行ってと訴えてきます。さんぽに連れて行って紛らわしたりもするんですが、もう少し家の中でも遊んであげたいです。おすすめの遊び方ありましたら教えてください。
- ちゃちゃ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
Su💜
ちょっとスペースは必要になりますが…うちの子はダンボールでトンネル作ってあげると喜んでました!
ママリ🔰
家中徘徊させてます🥹
たたんだ洗濯物を持たせたり、ゴミを運んだり、棚から物を全部出したり…おもちゃもありますがおもちゃ以外で遊ぶことが多いです!ザルとこ大喜びでいないいないバァしてます☺️
-
ちゃちゃ
やはり徘徊ですね🥺行き着くところは一緒なんですね…
片付け済んでないところも構わず行くので毎回ハラハラです。でも、おもちゃで遊ぶことにあまり拘らなくてもいいんだとハッとしました✨
コメントありがとうございました!- 10月11日
-
ママリ🔰
飲み込む・つまるものがなければいいかなとかなり適当です😂
赤ちゃんって意外と本物思考だし、おもちゃ以外のもので上手に遊ぶし見てて楽しいです!
クイックルワイパーの間を抜いてミニクイックルにしたら上手に床ゴシゴシしてました☺️いつもウェットシートが途中で外れてますが🤣- 10月11日
-
ちゃちゃ
おもちゃで騙されてくれませんよね🤭(言い方悪いですが…)
クイックルうちの子も長いのを頑張って持ってやってます!コロコロも大好きで見つけるとずっと持ってて笑
誤飲、事故には気をつけて行動範囲を広げてあげようと思います✨
コメントありがとうございました!- 10月11日
ちゃちゃ
トンネル…!思いつきませんでした!やってみます✨
教えてくださりありがとうございます
Su💜
いらなくなったらすぐに捨てれるし、スペースさえあれば結構良しです🥹シール貼ったりお絵描きしたりして一緒に作っても面白いと思います😆
ちゃちゃ
使わなくなった時簡単に捨てられるのはいいアイデアですね✨どうしてもおもちゃが増えて行ってしまうのですこし困ってます…
Su💜
わかります!😵💫おもちゃ増えると処分に困りますよね😭