※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りできないのは心配ですか?ずり這いの動きがある場合、寝返り返りがない可能性もあります。

寝返り返りしなかったお子さんいますか?
2ヶ月後半に寝返りをし始めて、もうすぐ5ヶ月になるんですが寝返り返りしません。(まぐれで何回かはありました)
最近ずり這いっぽい動きをし始めたんですが、このまま寝返り返りはしないんでしょうか?💦
寝返りして戻れずわーわー呼ばれるの、そろそろ疲れてきました😅

コメント

はじめてのママリ

上の子は寝返り早かったですが寝返り返りはハイハイする時期でした😂

• ママリ

ママリ

まだまだ先は長そうですね😂
    ありがとうございます✨

• 10月10日
りりり

友達のところそんな感じで、6ヶ月に寝返りがえりでしたよ!

• ママリ

ママリ

そのくらいにしてくれることを祈ります😂
    ありがとうございます✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月ごろになるまで寝返り返りしませんでした🤣笑

• ママリ

ママリ

長い道のりですね😂
    ありがとうございます✨

• 10月10日
🌸

我が子も3ヶ月で寝返りをしてから、6ヶ月の現在もほとんど寝返り返りしません💦
寝てる時はよく寝返り返りもしているので、出来ない訳ではなくうつ伏せが好きな子(寝る時もうつ伏せです..😪)は寝返り返りの必要性を感じていないのかな🤔?と思っています☺️!

• ママリ

ママリ

それだったら安心ですね☺️
    うちは夜寝てる時もうっかり寝返りして戻れず泣いてることあるのでまだできないんだと思います😂
    ありがとうございます!

• 10月10日